Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Пирог с яблоками и брусникой

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
6 штуки Яблоки
Яблоки
8 ломтики Тостовый хлеб
Тостовый хлеб
1/2 стакан Брусника
Брусника
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 стакан Вода
Вода
6 Столовые ложки Мед
Мед
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 43 г
энергии 270.1 kcal
Жиры 11.5 г
волокно 4.9 г
белка 2.7 г
Насыщенные жиры 6.5 г
натрий 68.1 мг
Sugars 28.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю. Добавить бруснику, 1/2 стакана воды, 3 ст.л. Мёда и варить, помешивая, до загустения.

0 мин
Шаг 2

Хлеб натереть на терке, переложить в разогретую сковороду, добавить растопленное масло, оставшийся мёд, корицу и, помешивая, готовить 2-3 минуты. Снять с огня и остудить.

0 мин
Шаг 3

В форму для запекания выложить 2/3 хлебной массы, формируя бортики. Выложить яблочную начинку, распределить сверху оставшийся хлеб. Выпекать в разогретой до 160°С духовке около 30 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить