Пирог с яблоками и брусникой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    240

    на 1 порцию

Пирог с яблоками и брусникой

Для разнообразия вкуса в пирог можно добавить измельченные орехи.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю. Добавить бруснику, 1/2 стакана воды, 3 ст.л. Мёда и варить, помешивая, до загустения.

  • 2

    Хлеб натереть на терке, переложить в разогретую сковороду, добавить растопленное масло, оставшийся мёд, корицу и, помешивая, готовить 2-3 минуты. Снять с огня и остудить.

  • 3

    В форму для запекания выложить 2/3 хлебной массы, формируя бортики. Выложить яблочную начинку, распределить сверху оставшийся хлеб. Выпекать в разогретой до 160°С духовке около 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 241 ккал.

    10%*

    Калории

  • 1.1 г

    1%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    147.3 мл

  • Пищевые волокна

    15.2%

    4.572 г

  • Общие сахара

    30.46 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    33.04 мг

  • Железо, Fe

    3.9%

    0.544 мг

  • Магний, Mg

    2.6%

    10.5 мг

  • Фосфор, P

    3.3%

    26.09 мг

  • Калий, K

    5.2%

    180.7 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    30.97 мг

  • Цинк, Zn

    1.2%

    0.175 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.6%

    8.17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.6%

    0.051 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.5%

    0.072 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.1%

    0.376 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.5%

    0.071 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.5%

    13.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.2%

    0.022 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.3%

    90.16 мкг

  • Витамин A, IU

    14.9%

    397.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.4%

    0.742 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.063

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.6%

    6.396 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.988

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.1%

    0.557 г

  • Холестерин

    9%

    26.93 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта