Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пирог с вишней в нежной сливочной заливке

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
100 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Мука
Мука
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
150 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
200 граммы Вишня
Вишня
200 граммы Клубника
Клубника
250 граммы Сметана
Сметана
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
1 Штука Стручок ванили
Стручок ванили

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47.4 г
энергии 406.8 kcal
Жиры 21.3 г
волокно 3.7 г
белка 9 г
Насыщенные жиры 11.9 г
натрий 64.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Ягоды промыть, просушить, очистить от косточек. Стручок ванили острым ножом разрезать вдоль и извлечь семена, добавить их к сливкам, сливки прогреть и остудить.

0 мин
Шаг 2

Разогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло, 100 гр. сахарной пудры и желток растереть до однородного состояния.

0 мин
Шаг 3

К массе добавить муку и быстро замесить тесто, скатать в шар, поместить в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

0 мин
Шаг 4

Пока тесто охлаждается, приготовить заливку в миске сливки, яйца и 50 грамм сахарной пудры, крахмал смешать венчиком до состояния эмульсии.

0 мин
Шаг 5

Форму для выпечки смазать маслом. Раскатать тесто, уложить в форму, сформировать бортики, наколоть вилкой и предварительно запечь в духовке до полуготовности.

0 мин
Шаг 6

Немного остудить основу, выложить на нее ягоду, и заливку. Выпекать пирог при 170 градусах 30-40 минут. Подавать охлажденным.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить