Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Пирог с творогом и клубникой

1ч 30 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 1
75 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 щепотка Соль
Соль
160 граммы Мука
Мука
250 граммы Творог
Творог
8 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
2 чайные ложки Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
3 Столовые ложки Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
300 граммы Клубника
Клубника

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 359.9 г
энергии 2502.3 kcal
Жиры 94.5 г
волокно 25.1 г
белка 70.8 г
Насыщенные жиры 50.4 г
натрий 2309.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Заранее достать яйцо и масло из холодильника. Ягоду промыть, просушить, отделить от плодоножек.

0 мин
Шаг 2

Замесить песочное тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку и разрыхлитель. Растереть яйцо, сахар и масло, всыпать муку. Быстро замесить тесто. Взять форму для выпечки 18 см в диаметре (для форм большего размера количество продуктов следует увеличить), смазать маслом, для удобного извлечения пирога из формы, проложить в ней широкую полоску пергамента, чтобы края свисали с бортов формы. Выложить тесто в форму, сформировать бортики высотой 3-4 см и убрать в морозильную камеру на 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус. Ягоду с 4 ст.л. сахара измельчить в пюре погружным блендером. Пюре в сотейнике поставить на огонь, довести до кипения, влить разведенный в 30 мл воды 1,5 ст.л. крахмала, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Все время мешать соус венчиком. Остудить.

0 мин
Шаг 4

Приготовить начинку из творога. 2 ст.л. сахара, ванильный сахар, творог и яйцо смешать в емкости, добавить 1,5 ст.л. крахмала и сметану, перемешать до однородности. В песочную основу выложить начинку, а сверху полить клубничным соусом.

0 мин
Шаг 5

Выпекать пирог 50 минут. Остудить и убрать в холодильник на пару часов.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить