Пирог с сырным кремом и чоризо

автор:

  • 105 мин

    Сложность средняя

  • 1129

    ККал на 1 порцию

  • 28

Фантастическое блюдо для встречи с друзьями. Отлично также подойдет, как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Муку просеять на рабочую поверхность, а затем добавить, нарезанное кубиками очень холодное сливочное масло. Перетереть все руками в крошку.

  • 2

    Когда масло начнет соединяться с мукой, добавить 1 яйцо и соль. Все быстрыми движениями замешать, добавляя в случае необходимости по столовой ложке воды.

  • 3

    Тесто обернуть в пищевую пленку и оставить в холодильник на 45 минут. Затем достать и раскатать. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать мукой или панировочными сухарями. Форму застелить тестом и размять вилкой, накрыть пергаментной бумагой. Поставить основу для пирога, в разогретую духовку до 180 градусов, на 15-20 минут.

  • 4

    Нарезать кружочками чоризо и обжарить на сухой сковороде, чтобы вытопился лишний жир. На жире из колбасок обжарить, нарезанный соломкой лук.

  • 5

    Яйца, сливки и пармезан тщательно между собой перемешать.

  • 6

    Сливочно-сырную смесь приправить солью, хлопьями чили, протертыми зубками чеснока и тертым мускатным орехом.

  • 7

    Добавить к массе сушеный тимьян. На основу для пирога выложить помидоры, поджаренные перья лука и ломтики чоризо, в конце все залить подготовленной сливочно-сырной массой.

  • 8

    Пирог с сырным кремом запекать, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 30-40 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1130 ккал.

    45%*

    Калории

  • 43 г

    57%*

    Белки

  • 81 г

    97%*

    Жиры

  • 64 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    12.5%

    311.9 мл

  • Пищевые волокна

    33.4%

    10.01 г

  • Общие сахара

    7.404 г

  • Кальций, Ca

    28.2%

    282.4 мг

  • Железо, Fe

    48.5%

    6.79 мг

  • Магний, Mg

    37.4%

    149.6 мг

  • Фосфор, P

    82.8%

    662.1 мг

  • Калий, K

    34.1%

    1193 мг

  • Натрий, Na

    95.6%

    2294 мг

  • Цинк, Zn

    41.5%

    6.22 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    51.1%

    30.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    66.2%

    0.927 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    52.3%

    0.837 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.9%

    8.09 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    62.6%

    1.253 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.4%

    90.71 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    239.6%

    2.396 мкг

  • Витамин А, RAE

    64.8%

    518.5 мкг

  • Витамин A, IU

    178%

    4748 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.5%

    3.148 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    61.2%

    3.058 мкг

  • Витамин D

    62.2%

    124.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.41

  • Насыщенные жирные кислоты

    157.3%

    39.33 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    28.48

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    60%

    6.595 г

  • Трансжирные кислоты

    15%

    0.451

  • Холестерин

    144.1%

    432.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Колбасные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта