Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пирог с лесными грибами

1ч 10 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Мука
Мука
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 столовые ложки Вода
Вода
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/2 чайная ложка Соль
Соль
порция Тимьян
Тимьян
700 граммы Грибы
Грибы
200 миллилитры Сметана
Сметана
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Розмарин
Розмарин
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 пучок Петрушка
Петрушка
1 столовая ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.6 г
энергии 585.7 kcal
Жиры 48 г
белка 10.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Просеять муку через сито.

0 мин
Шаг 2

Добавить рубленое холодное сливочное масло, соль и холодную воду. Быстро соединить в тесто,
смешать и положить в холодильник на 30 минут.

0 мин
Шаг 3

Раскатать тесто до толщины 3 мм. Обмазать форму маслом и выложить тесто так, чтобы
покрывало дно и стенки формы.

0 мин
Шаг 4

Проколоть дно вилкой во многих местах.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать базу 20 минут.

0 мин
Шаг 5

Способ приготовления грибной начинки:
Грибы почистить, вымыть, подсушить, нарезать полосками, лук нарезать тонкими кольцами.
Растопить на сковороде 2 ложки масла, обжарить лук, пока не подрумянится, отложить до
использования позднее.

0 мин
Шаг 6

Выложить на сковороду остаток масла и грибы, потомить 15 минут, часто помешивая. Добавить подрумяненный лук, (несколько капель жидкой приправы – вместо нее можно полкубика грибного, или вообще ничего), перец, розмарин, приправу. Подержать на сковороде все вместе еще несколько минут.

0 мин
Шаг 7

Добавить сметану, довести до кипения, помешивая.

0 мин
Шаг 8

Выложить в форму на пирог грибы и выпекать в духовке еще 20 минут.
Перед подачей посыпать листочками свежего тимьяна.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить