Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пирог с курагой и безе

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2/3 стакан Мука
Мука
1 столовая ложка Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
2 штуки Яичный белок
Яичный белок
10 чайные ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 граммы Курага
Курага
3 стаканы Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 42.6 г
энергии 286 kcal
Жиры 12.3 г
волокно 3.7 г
белка 4.8 г
Насыщенные жиры 7.1 г
натрий 23.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Курагу нарезать кубиками, всыпать в кастрюлю с водой и поставить вариться на среднем огне в течение 15 минут.

0 мин
Шаг 2

Готовую курагу остудить, слить воду и измельчить в блендере.

0 мин
Шаг 3

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, разрыхлителем и желтком. Затем добавить муку, немного воды и замесить тесто.

0 мин
Шаг 4

Распределить тесто на дно формы для запекания, сверху промазать измельченной курагой и запечь при температуре 220 градусов в течение 20 минут.

0 мин
Шаг 5

Белки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Смазать пирог безе и поставить в духовку допекаться на 20 минут при температуре 100 градусов.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить