Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пирог с клюквой

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1.5 стаканы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1.5 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 стаканы Сметана
Сметана
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
1/2 чайная ложка Ванилин
Ванилин
1 стакан Клюква
Клюква

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 78 г
энергии 531.6 kcal
Жиры 20.8 г
волокно 2.3 г
белка 9.1 г
Насыщенные жиры 12.5 г
натрий 92.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Сливочное масло размягчить, растереть с сахаром и сметаной.

0 мин
Шаг 2

Добавить разрыхлитель, высыпать понемногу в муку. Перемешать. Тесто должно не липнуть к рукам.

0 мин
Шаг 3

Тесто раскатать до нужного размера, выложить в форму, застеленную бумагой. Выкладываем на тесто ягоды. Клюкву промыть, дать стечь воде.

0 мин
Шаг 4

Для заливки соединить сметану, сахар, ванилин, яйцо, крахмал, перемешать. Заливаем равномерно ягоды.

0 мин
Шаг 5

Выпекать пирог с клюквой в разогретой духовке при 180˚С в течении 40 минут. Дать полностью остыть, вынуть из формы.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить