Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пирог с клюквой и сметаной

2ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Мука
Мука
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Клюква
Клюква
200 граммы Сметана
Сметана
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
5 граммы Ванилин
Ванилин
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.5 г
энергии 352.3 kcal
Жиры 16.6 г
волокно 3.6 г
белка 8.3 г
Насыщенные жиры 9.4 г
натрий 297.3 мг
Sugars 20 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Смешать все ингредиенты для теста в отдельной емкости. Свернуть готовое тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Тесто выложить в форму, сформировать бортики. Накрыть бумагой и насыпать груз, духовку разогреть до 180˚С, выпекать 15 минут. Затем груз снять.

0 мин
Шаг 3

Для начинки: перемешать сметану, сахар, ваниль, яйца и крахмал. Наполнить основу клюквой, сверху полить крем.

0 мин
Шаг 4

Запекать 40 минут, пока заливка не загустеет, тесто запекается до золотистой корочки. Поставить в холодильник на 2 часа.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить