Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пирог с клубникой в сметанной заливке

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Мука
Мука
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
500 граммы Клубника
Клубника
300 граммы Сметана
Сметана
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванилин
Ванилин
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Мука
Мука
75 граммы Мука
Мука
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
75 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 67.7 г
энергии 529.9 kcal
Жиры 24.8 г
волокно 5.7 г
белка 12.8 г
Насыщенные жиры 13.9 г
натрий 76.3 мг
Sugars 33.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Масло, яйца, сметану заранее достать их холодильника.

0 мин
Шаг 2

Приготовить штрейзель. Смешать в емкости мягкое сливочное масло, муку и сахар. Перетереть руками в крошку, убрать ее на 20 минут в морозильную камеру

0 мин
Шаг 3

Взбить до объединения масло и сахар, добавить сметану взбить, просеять к смеси муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения, руками сформировать в шар тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 20-30 минут.

0 мин
Шаг 4

Приготовить заливку. Сметану, сахар, муку, яйца сложить в емкость, взбить до однородного жидкого состояния.

0 мин
Шаг 5

Клубнику промыть, просушить, очистить от плодоножек, если ягода крупная разрезать на 4 части.

0 мин
Шаг 6

Форму диаметром 20-22 см смазать маслом. Тесто выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать небольшие бортики. Выложить ягоду, залить ее сметаной. Посыпать штрейзелем.

0 мин
Шаг 7

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 40-45 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить