Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пирог с клубникой на кефире

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Кефир
Кефир
50 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Мука
Мука
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1.5 чайные ложки Пищевая сода
Пищевая сода
1 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
500 граммы Клубника
Клубника

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 53.5 г
энергии 356.7 kcal
Жиры 14.1 г
волокно 4.6 г
белка 7.6 г
Насыщенные жиры 4.6 г
натрий 534 мг
Sugars 29.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Клубнику промыть, просушить, очистить от плодоножек, если ягода крупная порезать.

0 мин
Шаг 2

Смешать жидкие и сухие ингредиенты в разных емкостях, к жидким ингредиентам, добавить сухие и перемешать миксером на малых оборотах, последним добавить уксус и еще раз перемешать тесто. Форму 18-20 см в диаметре смазать сливочным маслом, присыпать мукой, дно застелить пекарской бумагой. Вложить тесто, сверху разложить клубнику.

0 мин
Шаг 3

Духовку разогреть до 180 градусов.

0 мин
Шаг 4

Выпекать 40-45 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить