Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука
200 граммов
Сливочное масло
100 граммов
Сметана
100 граммов
Сахар
1 ст.л.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Клубника
500 граммов
Сметана
300 граммов
Сахар
150 граммов
Мука
50 граммов
Яйцо
2 штуки
Ванильный сахар
2 ч.л.
Масло, яйца, сметану заранее достать из холодильника.
Взбить до объединения масло и сахар, добавить сметану взбить, просеять к смеси муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения, руками сформировать в шар тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Приготовить заливку. Сметану, сахар, муку, яйца сложить в емкость, взбить до однородного жидкого состояния.
Клубнику промыть, просушить, очистить от плодоножек, если ягода крупная разрезать на 4 части.
Форму диаметром 20-22 см смазать маслом. Тесто выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать бортики. Выложить ягоду, залить ее сметаной.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 40-45 минут.
Подавать пирог лучше охлажденным, украшенным свежими ягодами.
Калории
16 %*
395 ккал.
Белки
10 %*
7.8 г
Жиры
21 %*
17 г
Углеводы
15 %*
56 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.4%
109.9 мл
Пищевые волокна
15.4%
4.608 г
Общие сахара
25.17 г
Кальций, Ca
12.8%
127.6 мг
Железо, Fe
12%
1.673 мг
Магний, Mg
14.4%
57.69 мг
Фосфор, P
28.7%
229.8 мг
Калий, K
11.3%
396.8 мг
Натрий, Na
2.5%
60.53 мг
Цинк, Zn
8.7%
1.31 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
62%
37.2 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.9%
0.194 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.5%
0.184 мг
Витамин РР (ниацин)
10.2%
1.843 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.4%
0.188 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.9%
39.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
32.9%
0.329 мкг
Витамин А, RAE
18.6%
148.7 мкг
Витамин A, IU
20.5%
546.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.6%
0.959 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.4%
0.32 мкг
Витамин D
6.5%
13.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.127
Насыщенные жирные кислоты
40.4%
10.1 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.994
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.4%
1.253 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.004
Холестерин
28.4%
85.3 мг
Этот пирог похож на шарлотку, только сначала идет пласт теста, потом начинка, потом заливка сметанная и иногда называют цветаевским. Именно таким пирогом с яблоками угощали сестры Цветаевы на чаепитиях.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде