закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пирог с клубникой и сметаной

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 09.10.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 394 ККал на 1 порцию

            • 2

            Пирог с клубникой и сметаной
            +

            Ингредиенты тесто

            • Мука

              200 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            Ингредиенты начинка

            • Клубника

              500 граммов

            • Сметана

              300 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            • Мука

              50 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Ванильный сахар

              2 ч.л.

            • 1.

              Масло, яйца, сметану заранее достать из холодильника.

            • 2.

              Взбить до объединения масло и сахар, добавить сметану взбить, просеять к смеси муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения, руками сформировать в шар тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 20-30 минут.

            • 3.

              Приготовить заливку. Сметану, сахар, муку, яйца сложить в емкость, взбить до однородного жидкого состояния.

            • 4.

              Клубнику промыть, просушить, очистить от плодоножек, если ягода крупная разрезать на 4 части.

            • 5.

              Форму диаметром 20-22 см смазать маслом. Тесто выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать бортики. Выложить ягоду, залить ее сметаной.

            • 6.

              Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 40-45 минут.

            • 7.

              Подавать пирог лучше охлажденным, украшенным свежими ягодами.

            • Калории

              16 %*

              395 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.8 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              15 %*

              56 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.4%

              109.9 мл

            • Пищевые волокна

              15.4%

              4.608 г

            • Общие сахара

              25.17 г

            • Кальций, Ca

              12.8%

              127.6 мг

            • Железо, Fe

              12%

              1.673 мг

            • Магний, Mg

              14.4%

              57.69 мг

            • Фосфор, P

              28.7%

              229.8 мг

            • Калий, K

              11.3%

              396.8 мг

            • Натрий, Na

              2.5%

              60.53 мг

            • Цинк, Zn

              8.7%

              1.31 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              62%

              37.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.9%

              0.194 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.5%

              0.184 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.2%

              1.843 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.4%

              0.188 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.9%

              39.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              32.9%

              0.329 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.6%

              148.7 мкг

            • Витамин A, IU

              20.5%

              546.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.6%

              0.959 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.4%

              0.32 мкг

            • Витамин D

              6.5%

              13.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.127

            • Насыщенные жирные кислоты

              40.4%

              10.1 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.994

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.4%

              1.253 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              28.4%

              85.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот пирог похож на шарлотку, только сначала идет пласт теста, потом начинка, потом заливка сметанная и иногда называют цветаевским. Именно таким пирогом с яблоками угощали сестры Цветаевы на чаепитиях.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта