Пирог с клубникой и сметаной

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    394

    на 1 порцию

Пирог с клубникой и сметаной

Этот пирог похож на шарлотку, только сначала идет пласт теста, потом начинка, потом заливка сметанная и иногда называют цветаевским. Именно таким пирогом с яблоками угощали сестры Цветаевы на чаепитиях.

Ингредиенты тесто Ингредиенты начинка
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Масло, яйца, сметану заранее достать из холодильника.

  • 2

    Взбить до объединения масло и сахар, добавить сметану взбить, просеять к смеси муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения, руками сформировать в шар тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 20-30 минут.

  • 3

    Приготовить заливку. Сметану, сахар, муку, яйца сложить в емкость, взбить до однородного жидкого состояния.

  • 4

    Клубнику промыть, просушить, очистить от плодоножек, если ягода крупная разрезать на 4 части.

  • 5

    Форму диаметром 20-22 см смазать маслом. Тесто выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать бортики. Выложить ягоду, залить ее сметаной.

  • 6

    Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 40-45 минут.

  • 7

    Подавать пирог лучше охлажденным, украшенным свежими ягодами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 395 ккал.

    16%*

    Калории

  • 7.8 г

    10%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    109.9 мл

  • Пищевые волокна

    15.4%

    4.608 г

  • Общие сахара

    25.17 г

  • Кальций, Ca

    12.8%

    127.6 мг

  • Железо, Fe

    12%

    1.673 мг

  • Магний, Mg

    14.4%

    57.69 мг

  • Фосфор, P

    28.7%

    229.8 мг

  • Калий, K

    11.3%

    396.8 мг

  • Натрий, Na

    2.5%

    60.53 мг

  • Цинк, Zn

    8.7%

    1.31 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    62%

    37.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.9%

    0.194 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.5%

    0.184 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.2%

    1.843 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.4%

    0.188 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.9%

    39.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    32.9%

    0.329 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.6%

    148.7 мкг

  • Витамин A, IU

    20.5%

    546.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.6%

    0.959 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.4%

    0.32 мкг

  • Витамин D

    6.5%

    13.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.127

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.4%

    10.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.994

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.4%

    1.253 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    28.4%

    85.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта