• Песочное тесто

    350 граммов

  • Картофель

    3 штуки

  • Капуста

    150 граммов

  • Зеленый горошек

    100 граммов

  • Мускатный орех молотый

    2 грамма

  • Розовый перец

    2 штуки

  • Перец душистый

    1 штука

  • Яйцо

    2 штуки

  • Растительное масло

    20 граммов

  • Манка

    2 ст.л.

1.

Тесто разморозить и выложить на рабочую поверхность. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту тонко нашинковать. Зеленый горошек разморозить и слить жидкость. Яйца взбить.

2.

Соединить картофель с капустой, зеленым горошком, добавить MAGGI® Зажарка, мускатный орех, часть взбитого яйца и перемешать. По желанию добавить чеснок. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 – 7 мм. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить тестом дно и бортики формы, положить начинку. Раскатать второй пласт теста толщиной 5 мм по размеру формы и накрыть начинку. Сделать ножом проколы для выхода пара, образуя узор на пироге. Смазать оставшимся яйцом.

3.

Поместить форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30-40 минут.

4.

Готовый пирог подавать теплым, нарезав на порции.

  • Калории

    14%*

    359 ккал.

  • Белки

    11%*

    8.6 г

  • Жиры

    21%*

    18 г

  • Углеводы

    12%*

    43 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    2.7%

    68.61 мл

  • Пищевые волокна

    8.4%

    2.523 г

  • Общие сахара

    2.348 г

  • Кальций, Ca

    3.1%

    31.12 мг

  • Железо, Fe

    12.7%

    1.78 мг

  • Магний, Mg

    4.8%

    19.14 мг

  • Фосфор, P

    8.8%

    70.37 мг

  • Калий, K

    5.8%

    204 мг

  • Натрий, Na

    10.2%

    243.7 мг

  • Цинк, Zn

    3.7%

    0.55 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.8%

    14.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.5%

    0.151 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.1%

    1.107 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.7%

    0.135 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.3%

    52.56 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.1%

    0.131 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.2%

    41.9 мкг

  • Витамин A, IU

    16.8%

    447 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.5%

    0.25 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.293 мкг

  • Витамин D

    6%

    12.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.41

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.7%

    1.936 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.048

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.6%

    0.725 г

  • Трансжирные кислоты

    62.4%

    1.873

  • Холестерин

    18.2%

    54.56 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Нашинкованную капусту можно слегка сбрызнуть лимонным соком и хорошо размять руками – начинка станет еще более сочной.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта