Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Ароматный пирог с грибами

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
150 миллилитры Сметана
Сметана
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
70 граммы Сметана
Сметана
2 граммы Соль
Соль
2 килограммы Грибы
Грибы
6 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Семена кунжута
Семена кунжута
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 59.1 г
энергии 570.5 kcal
Жиры 31.2 г
белка 16.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Растереть сливочное масло с просеянной мукой в крошку. Добавить сметану, соль, 1 яйцо и желток. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Грибы крупно нарезать, обжарить в сковороде с разогретым маслом 10 минут, добавить МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и перемешать.

0 мин
Шаг 3

Разделить тесто пополам, раскатать на присыпанном мукой столе в два пласта. Один пласт теста выложить на смазанный маслом противень, поверх разложить начинку, накрыть вторым пластом. Края верхнего пласта завернуть под нижний. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом. Сделать в поверхности длинные разрезы на расстоянии 2 см друг от друга.

0 мин
Шаг 4

Поставить грибной пирог в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать поверхность пирога кунжутом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить