Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пирог с грибами, помидорами и сыром

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Мука
Мука
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 столовые ложки Вода
Вода
0.5 чайная ложка Соль
Соль
300 граммы Грибы
Грибы
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Помидоры
Помидоры
0.5 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
170 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
120 граммы Сыр
Сыр
0.5 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 30.5 г
энергии 400.6 kcal
Жиры 25.5 г
волокно 4.8 г
белка 15.6 г
Насыщенные жиры 11.7 г
натрий 1152.8 мг
Sugars 4.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

В глубокой емкости смешать размягченное сливочное масло с яйцом, солью, водой и мукой. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Грибы смешать с измельченным луком, помидорами и солью, затем обжарить в масле на среднем огне в течение 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Охлажденное тесто раскатать и выложить на дно формы для запекания. Сверху разложить грибную начинку.

0 мин
Шаг 4

Сливки взбить с яйцами и тертым сыром. Полученной смесью залить начинку.

0 мин
Шаг 5

Запекать пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить