Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пирог с грибами и луком

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
120 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
170 миллилитры Сметана
Сметана
2 стаканы Мука
Мука
2 чайные ложки Соль
Соль
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Грибы
Грибы
1 Штука Красный лук
Красный лук
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
100 граммы Сыр
Сыр
0.5 чайная ложка Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.4 г
энергии 537.9 kcal
Жиры 34.1 г
волокно 6.2 г
белка 17.8 г
Насыщенные жиры 18.5 г
натрий 1777.8 мг
Sugars 1.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

В глубокой емкости взбить сметану с яйцами, затем добавить размягченное сливочное масло, муку и соль. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 мин.

0 мин
Шаг 2

Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле в течение 3 минут. Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам. Жарить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Добавить к грибам сметану, приправить солью, перцем и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для запекания, сверху распределить грибную начинку и посыпать тертым сыром.

0 мин
Шаг 5

Запечь пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить