Пирог с грибами и луком

автор:

  • 70 мин

    Сложность простая

  • 556

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вы можете заменить репчатый лук на свежий, зеленый, это сделает пирог еще более ароматным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты тесто Ингредиенты начинка
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой емкости взбить сметану с яйцами, затем добавить размягченное сливочное масло, муку и соль. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 мин.

  • 2

    Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле в течение 3 минут. Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам. Жарить еще 5 минут.

  • 3

    Добавить к грибам сметану, приправить солью, перцем и тщательно перемешать.

  • 4

    Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для запекания, сверху распределить грибную начинку и посыпать тертым сыром.

  • 5

    Запечь пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 556 ккал.

    22%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 33 г

    39%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    103.7 мл

  • Пищевые волокна

    25.6%

    7.674 г

  • Общие сахара

    2.381 г

  • Кальций, Ca

    22.2%

    221.5 мг

  • Железо, Fe

    20.8%

    2.918 мг

  • Магний, Mg

    32.9%

    131.7 мг

  • Фосфор, P

    60.9%

    487.1 мг

  • Калий, K

    11.8%

    414.4 мг

  • Натрий, Na

    75.4%

    1810 мг

  • Цинк, Zn

    18.7%

    2.803 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.4%

    1.422 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29%

    0.405 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    89.3%

    1.429 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.1%

    3.434 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    367.4%

    7.348 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22%

    44.01 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    59.3%

    0.593 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.7%

    237.5 мкг

  • Витамин A, IU

    32.1%

    857.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.8%

    1.376 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    59.2%

    2.958 мкг

  • Витамин D

    9.3%

    18.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.395

  • Насыщенные жирные кислоты

    72.6%

    18.15 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.91

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.7%

    2.392 г

  • Трансжирные кислоты

    78%

    2.339

  • Холестерин

    42.2%

    126.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта