Пирог с грибами и картошкой
1ч 15 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
6
300 граммы Мука
Мука
1 чайная ложка Соль
Соль
120 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
250 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Сыр
Сыр
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 46 г |
энергии | 303.8 kcal |
Жиры | 9.2 г |
волокно | 7.4 г |
белка | 13.4 г |
Насыщенные жиры | 3.7 г |
натрий | 748.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
75 min
Шаг 1
В глубокой емкости смешать теплую воду с маслом и солью, добавить муку и замесить тесто. Затем завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 2
Грибы очистить и нарезать маленькими ломтиками, добавить к ним измельченный лук и обжарить в масле в течение 5 минут.
0 мин
Шаг 3
Картофель очистить, отварить до мягкости, затем нарезать маленькими кубиками и смешать с грибами. Приправить начинку солью.
0 мин
Шаг 4
Тесто раскатать и положить на дно формы для запекания. Сверху разложить начинку и посыпать тертым сыром. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
0 мин
Комментарии