Пирог с черникой простой

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 360

    ККал на 1 порцию

  • 0

Зимой в пирог можно класть замороженную чернику, если предварительно дать ей оттаять и слить жидкость.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Выложить тесто на рабочую поверхность. Чернику перебрать, вымыть и обсушить на полотенце. Яблоки очистить и нарезать кубиками.

2

Чернику перемешать с яблоками, сахаром, ванилином и корицей.

3

Раскатать тесто в круг чуть больше диаметра формы. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить тестом дно и бортики формы, добавить начинку Раскатать второй круг теста и накрыть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара. При желании сделать украшения для пирога. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

4

Подать пирог остывшим, нарезать на порции. При желании украсить свежим базиликом и физалисом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 361 ккал.

    14%*

    Калории

  • 5 г

    7%*

    Белки

  • 4.8 г

    6%*

    Жиры

  • 79 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    162.3 мл

  • Пищевые волокна

    16.8%

    5.027 г

  • Общие сахара

    36.11 г

  • Кальций, Ca

    2%

    20.01 мг

  • Железо, Fe

    3.3%

    0.467 мг

  • Магний, Mg

    2.8%

    11.09 мг

  • Фосфор, P

    2.8%

    22.56 мг

  • Калий, K

    5.1%

    178.8 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    2.19 мг

  • Цинк, Zn

    1.4%

    0.214 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.2%

    13.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.2%

    0.058 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.5%

    0.071 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.9%

    0.514 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.4%

    0.088 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.4%

    8.78 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.7%

    5.855 мкг

  • Витамин A, IU

    4%

    105.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.5%

    0.753 мг

  • Витамин K (филохинон)

    21.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.06 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.061

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.8%

    0.196 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта