Пирог с брокколи, кукурузой и сыром

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 325

    ККал на 1 порцию

  • 24

Состав продуктов для начинки можно каждый раз менять по своему вкусу. Болгарский перец придаст начинке пикантность, бекон - сделает пирог более сытным, а особенно оригинальным пирог получится с красной рыбой, которая отлично сочетается с брокколи и сыром. С сделать вкус пирога более сливочным поможет замена молока на сливки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для теста: смешать сливочное масло, муку, яйцо, сахар и соль, перемешать. Затем вбить яйцо и замесить тесто.

  • 2

    Для начинки: лук-порей мелко нарезать, обжарить на разогретом сливочном масле 10 мин. до золотистого цвета, снять с огня. Добавить муку, перемешать, влить молоко, снова перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая. Добавить MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ и брокколи, уменьшить огонь и варить 2-3 мин. Далее всыпать кукурузу, нарезанный мелкими кубиками сыр, хорошо перемешать, снять с плиты.

  • 3

    Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать круг чуть больше формы для запекания.

  • 4

    Выложить начинку в смазанную маслом форму для запекания, затем смазать края формы водой, накрыть раскатанным тестом и прижать края теста к форме. Лишнее тесто срезать. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25-30 мин. Блюдо подавать горячим.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 326 ккал.

    13%*

    Калории

  • 8.7 г

    12%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    96.17 мл

  • Пищевые волокна

    7.1%

    2.138 г

  • Общие сахара

    4.727 г

  • Кальций, Ca

    15.3%

    153.2 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1.868 мг

  • Магний, Mg

    6.6%

    26.46 мг

  • Фосфор, P

    19.8%

    158.5 мг

  • Калий, K

    6.8%

    238.4 мг

  • Натрий, Na

    27.1%

    649.7 мг

  • Цинк, Zn

    7.2%

    1.079 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    50.1%

    30.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.7%

    0.248 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.8%

    0.301 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11%

    1.988 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.7%

    0.134 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    58.8%

    117.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    34.9%

    0.349 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.7%

    197.3 мкг

  • Витамин A, IU

    39.7%

    1059 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.4%

    0.941 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.7%

    0.185 мкг

  • Витамин D

    3.9%

    7.76 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    39.29

  • Насыщенные жирные кислоты

    47%

    11.76 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.658

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.3%

    1.022 г

  • Трансжирные кислоты

    4.6%

    0.138

  • Холестерин

    24.2%

    72.46 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта