Пирог с брокколи, кукурузой и сыром

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    325

    на 1 порцию

Пирог с брокколи, кукурузой и сыром

Состав продуктов для начинки можно каждый раз менять по своему вкусу. Болгарский перец придаст начинке пикантность, бекон - сделает пирог более сытным, а особенно оригинальным пирог получится с красной рыбой, которая отлично сочетается с брокколи и сыром. С сделать вкус пирога более сливочным поможет замена молока на сливки.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для теста: смешать сливочное масло, муку, яйцо, сахар и соль, перемешать. Затем вбить яйцо и замесить тесто.

  • 2

    Для начинки: лук-порей мелко нарезать, обжарить на разогретом сливочном масле 10 мин. до золотистого цвета, снять с огня. Добавить муку, перемешать, влить молоко, снова перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая. Добавить MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ и брокколи, уменьшить огонь и варить 2-3 мин. Далее всыпать кукурузу, нарезанный мелкими кубиками сыр, хорошо перемешать, снять с плиты.

  • 3

    Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать круг чуть больше формы для запекания.

  • 4

    Выложить начинку в смазанную маслом форму для запекания, затем смазать края формы водой, накрыть раскатанным тестом и прижать края теста к форме. Лишнее тесто срезать. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25-30 мин. Блюдо подавать горячим.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 326 ккал.

    13%*

    Калории

  • 8.7 г

    12%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    96.17 мл

  • Пищевые волокна

    7.1%

    2.138 г

  • Общие сахара

    4.727 г

  • Кальций, Ca

    15.3%

    153.2 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1.868 мг

  • Магний, Mg

    6.6%

    26.46 мг

  • Фосфор, P

    19.8%

    158.5 мг

  • Калий, K

    6.8%

    238.4 мг

  • Натрий, Na

    27.1%

    649.7 мг

  • Цинк, Zn

    7.2%

    1.079 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    50.1%

    30.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.7%

    0.248 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.8%

    0.301 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11%

    1.988 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.7%

    0.134 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    58.8%

    117.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    34.9%

    0.349 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.7%

    197.3 мкг

  • Витамин A, IU

    39.7%

    1059 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.4%

    0.941 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.7%

    0.185 мкг

  • Витамин D

    3.9%

    7.76 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    39.29

  • Насыщенные жирные кислоты

    47%

    11.76 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.658

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.3%

    1.022 г

  • Трансжирные кислоты

    4.6%

    0.138

  • Холестерин

    24.2%

    72.46 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта