Пирог с брокколи, кукурузой и сыром
Вернуться к рецептам

Пирог с брокколи, кукурузой и сыром

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    334на 1 порцию

Состав продуктов для начинки можно каждый раз менять по своему вкусу. Болгарский перец придаст начинке пикантность, бекон - сделает пирог более сытным, а особенно оригинальным пирог получится с красной рыбой, которая отлично сочетается с брокколи и сыром. С сделать вкус пирога более сливочным поможет замена молока на сливки.

Ингредиенты для начинки: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Для теста: смешать сливочное масло, муку, яйцо, сахар и соль, перемешать. Затем вбить яйцо и замесить тесто.

  • 2

    Для начинки: лук-порей мелко нарезать, обжарить на разогретом сливочном масле 10 мин. до золотистого цвета, снять с огня. Добавить муку, перемешать, влить молоко, снова перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая. Добавить MAGGI®MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ и брокколи, уменьшить огонь и варить 2-3 мин. Далее всыпать кукурузу, нарезанный мелкими кубиками сыр, хорошо перемешать, снять с плиты.

  • 3

    Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать круг чуть больше формы для запекания.

  • 4

    Выложить начинку в смазанную маслом форму для запекания, затем смазать края формы водой, накрыть раскатанным тестом и прижать края теста к форме. Лишнее тесто срезать. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25-30 мин. Блюдо подавать горячим.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты