Пирог с бараниной
Вернуться к рецептам

Пирог с бараниной

  • Кухня мира

    Арабская кухня

    Арабская кухня

  • Основной ингредиент

    Баранина

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    648на 1 порцию

Чтобы пирог получился более ароматным, в фарш можно добавить грибы, а также зелень кинзы.

Ингредиенты для теста: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Дрожжи развести в 4 ст. ложках теплой воды. В миске смешать растительное масло, пшеничную муку, ржаную муку, соль, сахар, сухое молоко и семена тмина. Добавить разведенные дрожжи.

  • 2

    Аккуратно влить оставшуюся воду и вымесить тесто. Тесто не должно быть липким.

  • 3

    Сформировать шарик из теста, накрыть и поставить в теплое место на 30 мин.

  • 4

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук 2-3 мин. Добавить фарш из баранины, жарить 7 мин. Добавить MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и молотый перец. Жарить 2 мин., затем добавить измельченный лук-порей, перемешать, снять с огня и оставить остывать.

  • 5

    В миске взбить венчиком кунжутную пасту с лимонным соком и водой до получения однородной массы. Оставить 300 мл получившегося соуса, а оставшийся соус выложить в сковороду с фаршем и хорошо перемешать.

  • 6

    Распределить тесто в смазанную маслом, круглую форму для запекания растягивая его, от центра к краям. Затем выложить начинку из фарша и поднять края теста к центру, защипнув их так, чтобы центр пирога остался открытым.

  • 7

    Запекать в предварительно разогретой до 200ºC духовке, в течение 40 мин., до готовности и образования золотистой корочки. Подавать с оставшимся соусом.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты