Пирог с бараниной

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 905

    ККал на 1 порцию

  • 40

Чтобы пирог получился более ароматным, в фарш можно добавить грибы, а также зелень кинзы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для начинки Ингредиенты для теста Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Дрожжи развести в 4 ст.л. теплой воды. В миске смешать растительное масло, пшеничную муку, ржаную муку, соль, сахар, сухое молоко и семена тмина. Добавить разведенные дрожжи.

  • 2

    Аккуратно влить оставшуюся воду и вымесить тесто. Тесто не должно быть липким.

  • 3

    Сформировать шарик из теста, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.

  • 4

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук 2-3 минуты. Добавить фарш из баранины, жарить 7 минут. Добавить MAGGI® Бульон c говядиной на косточке и молотый перец. Жарить 2 минуты, затем добавить измельченный лук-порей, перемешать, снять с огня и оставить остывать.

  • 5

    В миске взбить венчиком кунжутную пасту с лимонным соком и водой до получения однородной массы. Оставить 300 мл получившегося соуса, а оставшийся соус выложить в сковороду с фаршем и хорошо перемешать.

  • 6

    Распределить тесто в смазанную маслом круглую форму для запекания, растягивая его от центра к краям. Затем выложить начинку из фарша и поднять края теста к центру, защипнув их так, чтобы центр пирога остался открытым.

  • 7

    Запекать в предварительно разогретой до 200?С духовке в течение 40 минут до готовности и образования золотистой корочки. Подавать с оставшимся соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 905 ккал.

    36%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 53 г

    64%*

    Жиры

  • 80 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    205.5 мл

  • Пищевые волокна

    29.9%

    8.97 г

  • Общие сахара

    9.578 г

  • Кальций, Ca

    48.6%

    486.1 мг

  • Железо, Fe

    81.1%

    11.35 мг

  • Магний, Mg

    50.1%

    200.3 мг

  • Фосфор, P

    70.1%

    560.5 мг

  • Калий, K

    23.1%

    807.9 мг

  • Натрий, Na

    23.6%

    567.3 мг

  • Цинк, Zn

    41.4%

    6.213 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.2%

    8.517 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    46.5%

    0.651 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.7%

    0.571 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.5%

    9.096 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.3%

    0.645 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    104.5%

    209.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    125.2%

    1.252 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.1%

    24.96 мкг

  • Витамин A, IU

    13.6%

    363.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.7%

    1.166 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.6%

    0.031 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.97

  • Насыщенные жирные кислоты

    64.7%

    16.17 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.45

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    107.9%

    11.87 г

  • Трансжирные кислоты

    475.8%

    14.28

  • Холестерин

    14.6%

    43.69 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта