Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пирог с бананами и клубникой

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Банан
Банан
130 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
140 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
200 граммы Клубника
Клубника
50 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
40 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
10 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 48 г
энергии 375.6 kcal
Жиры 19.6 г
волокно 4.8 г
белка 5.7 г
Насыщенные жиры 11.5 г
натрий 18.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Ягоду помыть, просушить, очистить от плодоножек, если ягода крупная разрезать.

0 мин
Шаг 2

Бананы помыть, очистить, размять вилкой, добавить к ним растопленное сливочное масло, сахар, просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать все лопаткой до однородности.

0 мин
Шаг 3

Форму диаметром 18-20 см. смазать маслом, присыпать мукой. Переложить тесто в форму, уложить клубнику.

0 мин
Шаг 4

Духовой шкаф разогреть до 170 градусов.

0 мин
Шаг 5

Готовый пирог можно полить шоколадной глазурью. Шоколад порубить на мелкие кусочки, залить горячим молоком, добавить сливочное масло размешать до однородности. Дать глазури немного остыть и залить пирог.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить