Пирог с бананами и клубникой
50 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
300 граммы Банан
Банан
130 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
140 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
200 граммы Клубника
Клубника
50 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
40 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
10 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 48 г |
энергии | 375.6 kcal |
Жиры | 19.6 г |
волокно | 4.8 г |
белка | 5.7 г |
Насыщенные жиры | 11.5 г |
натрий | 18.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Ягоду помыть, просушить, очистить от плодоножек, если ягода крупная разрезать.
0 мин
Шаг 2
Бананы помыть, очистить, размять вилкой, добавить к ним растопленное сливочное масло, сахар, просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать все лопаткой до однородности.
0 мин
Шаг 3
Форму диаметром 18-20 см. смазать маслом, присыпать мукой. Переложить тесто в форму, уложить клубнику.
0 мин
Шаг 4
Духовой шкаф разогреть до 170 градусов.
0 мин
Шаг 5
Готовый пирог можно полить шоколадной глазурью. Шоколад порубить на мелкие кусочки, залить горячим молоком, добавить сливочное масло размешать до однородности. Дать глазури немного остыть и залить пирог.
0 мин
Комментарии