Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Пирог на сметане с капустой

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
100 граммы Сметана
Сметана
300 граммы Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 Штука Капуста
Капуста
1 Штука Отварные яйца
Отварные яйца
1 чайная ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.5 г
энергии 447.6 kcal
Жиры 26.9 г
волокно 7.9 г
белка 11.9 г
Насыщенные жиры 15.1 г
натрий 61.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

В глубокой емкости смешать яйца со сметаной, мукой, разрыхлителем и сливочным маслом. Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой, приправить солью и обжарить в масле до мягкости.

0 мин
Шаг 3

Яйцо порезать маленькими кусочками и добавить к капусте. Все тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Охлажденное тесто разделить на 2 части, каждую раскатать. На одну выложить начинку, другой накрыть сверху. Хорошо закрепить края.

0 мин
Шаг 5

Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить