Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пирог на слоеном тесте со сливами

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Слоеное тесто бездрожжевое
Слоеное тесто бездрожжевое
300 граммы Сливы
Сливы
3 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Сушеная мята
Сушеная мята
Сахарная пудра
Сахарная пудра
5 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 103.2 г
энергии 892.6 kcal
Жиры 49.5 г
волокно 3.7 г
белка 10.2 г
Насыщенные жиры 2.5 г
натрий 325.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Сливы промыть, обсушить, разделить на две части, удалить косточки и крупно нарезать.

0 мин
Шаг 2

Пергаментную бумагу смазать маслом с двух сторон и выложить на противень.

0 мин
Шаг 3

Слоеное тесто разморозить, раскатать и выложить на пергаментную бумагу, посередине теста выложить сливы, сверху посыпать сахаром, мятой и крахмалом.

0 мин
Шаг 4

По краям теста сделать надрезы и заплести из них косу поверх слив.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить