Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пирог из дрожжевого теста начинкой из замороженной вишни

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
500 граммы Замороженная вишня
Замороженная вишня
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 62.1 г
энергии 279.5 kcal
Жиры 2.2 г
волокно 2.1 г
белка 5.8 г
натрий 21.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Разморозить вишню.

0 мин
Шаг 2

Сахар, крахмал, вишню вместе с жидкостью поместить в сотейник и варить на слабом огне до загустения. Снять с огня, остудить.

0 мин
Шаг 3

Духовку разогреть до 200-220° градусов.

0 мин
Шаг 4

Мысленно разделить тесто на три части, пекарскую бумагу присыпать мукой и раскатать на ней 2/3 части теста придать ему форму круга.

0 мин
Шаг 5

В центр круга выложить начинку, не доходя до края 2-3см.

0 мин
Шаг 6

Раскатать в круг вторую половину теста и накрыть ею начинку, защипнуть края. Остатками теста можно украсить верхушку пирога.

0 мин
Шаг 7

Смазать тесто яйцом, смешанным с 2-мя ложками воды.

0 мин
Шаг 8

Оставить пирог на 10-15 минут для расстойки, затем поставить его в духовку.

0 мин
Шаг 9

Выпекать 10-15 минут, а когда поверхность пирога зарумянится, накрыть его сверху листом фольги. Выпекать до готовности 25~30 минут.

0 мин
Шаг 10

Достать из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить