Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Пикантный шашлык из курицы в майонезе

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1.5 килограммы Куриные ножки
Куриные ножки
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Майонез
Майонез
1 чайная ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4 г
энергии 505.9 kcal
Жиры 39.8 г
волокно 0.9 г
белка 31.3 г
Насыщенные жиры 9.7 г
натрий 246.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Промойте ножки, удалите перья пинцетом, сложите в большую миску. Посолите, поперчите, добавьте приправу и майонез. Тщательно перемешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

Промойте ножки, удалите перья пинцетом, сложите в большую миску. Посолите, поперчите, добавьте приправу и майонез. Тщательно перемешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте лук крупными полукольцами, добавьте к мясу и перемешайте, слегка надавливая на лук, чтобы он пустил сок. Накройте миску пищевой плёнкой или крышкой и оставьте минимум на 30 минут при комнатной температуре, а лучше - на 1-2 часа.

Нарежьте лук крупными полукольцами, добавьте к мясу и перемешайте, слегка надавливая на лук, чтобы он пустил сок. Накройте миску пищевой плёнкой или крышкой и оставьте минимум на 30 минут при комнатной температуре, а лучше - на 1-2 часа.
0 мин
Шаг 3

Сформируйте шашлыки, нанизывая ножки на шампуры вдоль кости, или выложите курицу на решетку в один слой.

Сформируйте шашлыки, нанизывая ножки на шампуры вдоль кости, или выложите курицу на решетку в один слой.
0 мин
Шаг 4

Готовьте на средних углях 15-20 минут до появления золотистой корочки, переворачивайте каждые 3-5 минут.

Готовьте на средних углях 15-20 минут до появления золотистой корочки, переворачивайте каждые 3-5 минут.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить