закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пикантный шашлык из баранины в йогуртово-мятном маринаде

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 22.05.2021

            • 140 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 1668 ККал на 1 порцию

            • 1

            Пикантный шашлык из баранины в йогуртово-мятном маринаде
            +

            1.

            Мякоть баранины вымыть, подсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать кусками размером 4 х 4 см. Измельчить вымытую и подсушенную мяту.

            Пикантный шашлык из баранины в йогуртово-мятном маринаде | шаг 1

            2.

            Добавить к мясу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, йогурт, мяту. Тщательно перемешать и мариновать при комнатной температуре 30 минут.

            Пикантный шашлык из баранины в йогуртово-мятном маринаде | шаг 2

            3.

            Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Нанизать на шампуры мясо.

            Пикантный шашлык из баранины в йогуртово-мятном маринаде | шаг 3

            4.

            Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки и готовности, часто переворачивая.

            Пикантный шашлык из баранины в йогуртово-мятном маринаде | шаг 4
            • Калории

              67 %*

              1669 ккал.

            • Белки

              30 %*

              22 г

            • Жиры

              209 %*

              173 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.9%

              121.3 мл

            • Пищевые волокна

              1.7%

              0.51 г

            • Общие сахара

              2.225 г

            • Кальций, Ca

              13.4%

              134.3 мг

            • Железо, Fe

              17.8%

              2.49 мг

            • Магний, Mg

              7.3%

              29.1 мг

            • Фосфор, P

              33.5%

              267.6 мг

            • Калий, K

              11.5%

              402.5 мг

            • Натрий, Na

              4.4%

              106 мг

            • Цинк, Zn

              20.7%

              3.107 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.5%

              1.498 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.9%

              0.181 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              27%

              0.432 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.4%

              4.571 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.2%

              0.325 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.7%

              15.38 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              297.5%

              2.975 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.9%

              71.48 мкг

            • Витамин A, IU

              18.6%

              497.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.3%

              0.025 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.125

            • Насыщенные жирные кислоты

              356.6%

              89.16 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              70.26

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              65.3%

              7.179 г

            • Трансжирные кислоты

              1.3%

              0.038

            • Холестерин

              66.3%

              198.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите классические сочетания, тогда обратите свое внимание на ароматный шашлык из баранины с мятой. Нежный йогуртовый маринад с освежающей мятной ноткой и ароматные специи сделают мясо по-настоящему сочным и ароматным. С приготовлением шашлыка по этому рецепту легко справится даже начинающий кулинар.


            Подавайте шашлык с лавашом, свежей кинзой и петрушкой, редисом и спелыми томатами. Дополните подачу томатным и чесночным соусами.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта