Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
140 мин
Сложность низкая
4 порции
1668 ККал на 1 порцию
1
Баранина
1 кг
Мята
30 граммов
Йогурт натуральный
250 мл.
1 упаковка
1.
Мякоть баранины вымыть, подсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать кусками размером 4 х 4 см. Измельчить вымытую и подсушенную мяту.
2.
Добавить к мясу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, йогурт, мяту. Тщательно перемешать и мариновать при комнатной температуре 30 минут.
3.
Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Нанизать на шампуры мясо.
4.
Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки и готовности, часто переворачивая.
Калории
67 %*
1669 ккал.
Белки
30 %*
22 г
Жиры
209 %*
173 г
Углеводы
1 %*
3.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.9%
121.3 мл
Пищевые волокна
1.7%
0.51 г
Общие сахара
2.225 г
Кальций, Ca
13.4%
134.3 мг
Железо, Fe
17.8%
2.49 мг
Магний, Mg
7.3%
29.1 мг
Фосфор, P
33.5%
267.6 мг
Калий, K
11.5%
402.5 мг
Натрий, Na
4.4%
106 мг
Цинк, Zn
20.7%
3.107 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.5%
1.498 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.9%
0.181 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
27%
0.432 мг
Витамин РР (ниацин)
25.4%
4.571 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.2%
0.325 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.7%
15.38 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
297.5%
2.975 мкг
Витамин А, RAE
8.9%
71.48 мкг
Витамин A, IU
18.6%
497.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.3%
0.025 мг
Витамин K (филохинон)
0.125
Насыщенные жирные кислоты
356.6%
89.16 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
70.26
Полиненасыщенные жирные кислоты
65.3%
7.179 г
Трансжирные кислоты
1.3%
0.038
Холестерин
66.3%
198.8 мг
Если вы любите классические сочетания, тогда обратите свое внимание на ароматный шашлык из баранины с мятой. Нежный йогуртовый маринад с освежающей мятной ноткой и ароматные специи сделают мясо по-настоящему сочным и ароматным. С приготовлением шашлыка по этому рецепту легко справится даже начинающий кулинар.
Подавайте шашлык с лавашом, свежей кинзой и петрушкой, редисом и спелыми томатами. Дополните подачу томатным и чесночным соусами.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде