закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пикантный салат с запеченными морковью и свеклой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 981 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пикантный салат с запеченными морковью и свеклой
            +

            Ингредиенты для заправки

            Ингредиенты для салата

            • Свекла

              3 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Оливковое масло

              5 ст.л.

            • Чеснок

              1/2 головки

            • Руккола

              150 граммов

            • Грецкие орехи

              4 ст.л.

            • Семена кунжута

              4 ч.л.

            1.

            В небольшой емкости смешать MAGGI® Приправу Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.

            Пикантный салат с запеченными морковью и свеклой | шаг 1

            2.

            Разогреть духовку до 190 °C. Поместить овощи в форму, сбрызнуть оливковым маслом и распределить вокруг неочищенные зубчики чеснока. Запекать до мягкости (около 40-50 минут).

            Пикантный салат с запеченными морковью и свеклой | шаг 2

            3.

            Овощи очистить, нарезать кусочками желаемых формы и размера, грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без добавления масла.

            Пикантный салат с запеченными морковью и свеклой | шаг 3

            4.

            В салатнике смешать овощи с рукколой, орехами и заправкой.

            Пикантный салат с запеченными морковью и свеклой | шаг 4

            5.

            Разложить по сервировочным тарелкам, украсить кунжутом перед подачей.

            Пикантный салат с запеченными морковью и свеклой | шаг 5
            • Калории

              39 %*

              981 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.6 г

            • Жиры

              112 %*

              93 г

            • Углеводы

              10 %*

              35 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.8%

              219 мл

            • Пищевые волокна

              29.3%

              8.795 г

            • Общие сахара

              21.24 г

            • Кальций, Ca

              22.1%

              220.7 мг

            • Железо, Fe

              31.8%

              4.454 мг

            • Магний, Mg

              32.5%

              129.9 мг

            • Фосфор, P

              30.7%

              245.9 мг

            • Калий, K

              26.5%

              927.3 мг

            • Натрий, Na

              36.3%

              872 мг

            • Цинк, Zn

              15.7%

              2.348 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              28.6%

              17.16 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.2%

              0.255 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.6%

              0.186 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.5%

              1.717 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.7%

              0.455 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              120.5%

              240.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0.4%

              0.004 мкг

            • Витамин А, RAE

              45.2%

              361.9 мкг

            • Витамин A, IU

              270.6%

              7216 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              108%

              10.8 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.2%

              0.008 мкг

            • Витамин D

              0.2%

              0.45 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              93.37

            • Насыщенные жирные кислоты

              48.5%

              12.13 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              55.01

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              208.8%

              22.96 г

            • Холестерин

              0.7%

              2.175 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание запеченных овощей, свежей рукколы и орехов под пикантной заправкой создают феерию вкуса внутри это теплого овощного салата. Интересное блюдо, которое раскрывает вкусы привычных ингредиентов по-новому.


            Чеснок после запекания потеряет свою остроту и приобретет нежную текстуру. По желанию его можно очистить от шелухи и добавить в салат в качестве одного из ингредиентов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта