Пикантный аджапсандал

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 132

    ККал на 1 порцию

  • 0

Традиционное блюдо кавказской кухни можно перед подачей посыпать зеленью или молотыми орехами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать настояться 30 минут.

  • 2

    Промыть баклажаны от соли, высушить и сбрызнуть маслом.

  • 3

    Уложить ломтики баклажанов на противень и запечь в духовке в течение 20 минут.

  • 4

    Натёртую морковь и мелко нарезанный лук обжарить.

  • 5

    Томаты обдать кипятком и снять с них кожицу. Измельчить.

  • 6

    К луку и моркови добавить сладкий перец, слегка обжарить, добавить помидоры; острый перец, соль и сахар — по вкусу. Тушить на маленьком огне 15 минут

  • 7

    Измельчить зелень и чеснок, смешать их и растереть в кашицу.

  • 8

    Запечённые баклажаны добавить к остальным овощам, помешать.

  • 9

    Добавить смесь зелени и чеснока и MAGGI® заправку для харчо и тушить ещё 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 132 ккал.

    5%*

    Калории

  • 2.9 г

    4%*

    Белки

  • 6.8 г

    8%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    10.4%

    260.2 мл

  • Пищевые волокна

    21.8%

    6.538 г

  • Общие сахара

    9.725 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    35.21 мг

  • Железо, Fe

    5.5%

    0.765 мг

  • Магний, Mg

    8.7%

    34.76 мг

  • Фосфор, P

    8.8%

    70.3 мг

  • Калий, K

    17.7%

    617.8 мг

  • Натрий, Na

    6.5%

    155.1 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0.472 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    93.8%

    56.29 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.4%

    0.131 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6%

    0.097 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.1%

    1.635 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.9%

    0.338 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25%

    50.03 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.4%

    114.9 мкг

  • Витамин A, IU

    86.4%

    2305 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.7%

    1.067 мг

  • Витамин K (филохинон)

    16.23

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.5%

    2.632 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.829

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.1%

    0.892 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта