Пикантный аджапсандал

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    132

    на 1 порцию

Пикантный аджапсандал

Традиционное блюдо кавказской кухни можно перед подачей посыпать зеленью или молотыми орехами.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать настояться 30 минут.

  • 2

    Промыть баклажаны от соли, высушить и сбрызнуть маслом.

  • 3

    Уложить ломтики баклажанов на противень и запечь в духовке в течение 20 минут.

  • 4

    Натёртую морковь и мелко нарезанный лук обжарить.

  • 5

    Томаты обдать кипятком и снять с них кожицу. Измельчить.

  • 6

    К луку и моркови добавить сладкий перец, слегка обжарить, добавить помидоры; острый перец, соль и сахар — по вкусу. Тушить на маленьком огне 15 минут

  • 7

    Измельчить зелень и чеснок, смешать их и растереть в кашицу.

  • 8

    Запечённые баклажаны добавить к остальным овощам, помешать.

  • 9

    Добавить смесь зелени и чеснока и MAGGI® заправку для харчо и тушить ещё 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 132 ккал.

    5%*

    Калории

  • 2.9 г

    4%*

    Белки

  • 6.8 г

    8%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    10.4%

    260.2 мл

  • Пищевые волокна

    21.8%

    6.538 г

  • Общие сахара

    9.725 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    35.21 мг

  • Железо, Fe

    5.5%

    0.765 мг

  • Магний, Mg

    8.7%

    34.76 мг

  • Фосфор, P

    8.8%

    70.3 мг

  • Калий, K

    17.7%

    617.8 мг

  • Натрий, Na

    6.5%

    155.1 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0.472 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    93.8%

    56.29 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.4%

    0.131 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6%

    0.097 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.1%

    1.635 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.9%

    0.338 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25%

    50.03 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.4%

    114.9 мкг

  • Витамин A, IU

    86.4%

    2305 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.7%

    1.067 мг

  • Витамин K (филохинон)

    16.23

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.5%

    2.632 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.829

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.1%

    0.892 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта