закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пикантные маринованные лисички с луком и ароматными пряностями

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 19.11.2021

            • 80 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 101 ККал на 1 порцию

            • 3

            Пикантные маринованные лисички с луком и ароматными пряностями
            +
            • Свежие лисички

              1 кг

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Перец Чили

              1 штука

            • Вода

              2 литра

            • Сахар

              4 ст.л.

            • Соль

              4 ст.л.

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Перец душистый

              6 штук

            • Зонтики укропа

              4 штуки

            • Укроп

              по вкусу

            1.

            Грибы перебрать, тщательно вымыть и почистить. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми. Очистить крупную луковицу и нарезать кольцами.

            Пикантные маринованные лисички с луком и ароматными пряностями | шаг 1

            2.

            У чили удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкими кольцами. Соединить в кастрюле воду, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и зонтики укропа.

            Пикантные маринованные лисички с луком и ароматными пряностями | шаг 2

            3.

            Довести до кипения и растворения соли с сахаром. Добавить в отвар грибы и еще раз довести до кипения. Варить 40 минут, периодически удаляя пену.

            Пикантные маринованные лисички с луком и ароматными пряностями | шаг 3

            4.

            Добавить лук, чили и варить еще 10 минут. В конце добавить уксус по вкусу, перемешать и снять с огня.

            Пикантные маринованные лисички с луком и ароматными пряностями | шаг 4

            5.

            Разложить грибы по предварительно стерилизованным банкам и доверху залить маринадом. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и дать остыть. После остывания вернуть банки в исходное положение и хранить в прохладном темном месте.

            Пикантные маринованные лисички с луком и ароматными пряностями | шаг 5
            • Калории

              4 %*

              102 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.1 г

            • Жиры

              1 %*

              0.7 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15%

              375.6 мл

            • Пищевые волокна

              16.7%

              5.002 г

            • Общие сахара

              14.62 г

            • Кальций, Ca

              5%

              50.08 мг

            • Железо, Fe

              32%

              4.474 мг

            • Магний, Mg

              5.9%

              23.65 мг

            • Фосфор, P

              9.6%

              76.42 мг

            • Калий, K

              19%

              665.8 мг

            • Натрий, Na

              202.6%

              4862 мг

            • Цинк, Zn

              6.2%

              0.933 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.7%

              8.791 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.4%

              0.034 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.8%

              0.285 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              28.9%

              5.194 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.5%

              0.09 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2.8%

              5.623 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.3%

              2.779 мкг

            • Витамин A, IU

              2.1%

              55.32 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.4%

              0.041 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              132.5%

              6.625 мкг

            • Витамин D

              132.5%

              265 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.825

            • Насыщенные жирные кислоты

              0%

              0.007 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.003

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.016 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нежные лисички под ароматным маринадом из душистого перца, лавровых листьев, зонтиков укропа, репчатого лука и перца чили превращаются в по-настоящему аппетитную закуску, которая приятно удивит вас и ваших близких. Приготовьте маринованные лисички по-русски - этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.


            Чтобы придать грибам еще более пряный вкус, добавьте также несколько бутонов гвоздики на этапе соединения воды со специями и пряностями. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта