Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
80 мин
Сложность средняя
8 порций
101 ККал на 1 порцию
3
Свежие лисички
1 кг
Лук репчатый
1 штука
Перец Чили
1 штука
Вода
2 литра
Сахар
4 ст.л.
Соль
4 ст.л.
Лавровый лист
2 штуки
Перец душистый
6 штук
Зонтики укропа
4 штуки
Укроп
по вкусу
1.
Грибы перебрать, тщательно вымыть и почистить. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми. Очистить крупную луковицу и нарезать кольцами.
2.
У чили удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкими кольцами. Соединить в кастрюле воду, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и зонтики укропа.
3.
Довести до кипения и растворения соли с сахаром. Добавить в отвар грибы и еще раз довести до кипения. Варить 40 минут, периодически удаляя пену.
4.
Добавить лук, чили и варить еще 10 минут. В конце добавить уксус по вкусу, перемешать и снять с огня.
5.
Разложить грибы по предварительно стерилизованным банкам и доверху залить маринадом. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и дать остыть. После остывания вернуть банки в исходное положение и хранить в прохладном темном месте.
Калории
4 %*
102 ккал.
Белки
3 %*
2.1 г
Жиры
1 %*
0.7 г
Углеводы
6 %*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15%
375.6 мл
Пищевые волокна
16.7%
5.002 г
Общие сахара
14.62 г
Кальций, Ca
5%
50.08 мг
Железо, Fe
32%
4.474 мг
Магний, Mg
5.9%
23.65 мг
Фосфор, P
9.6%
76.42 мг
Калий, K
19%
665.8 мг
Натрий, Na
202.6%
4862 мг
Цинк, Zn
6.2%
0.933 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.7%
8.791 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.4%
0.034 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.8%
0.285 мг
Витамин РР (ниацин)
28.9%
5.194 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.5%
0.09 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2.8%
5.623 мкг
Витамин А, RAE
0.3%
2.779 мкг
Витамин A, IU
2.1%
55.32 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.4%
0.041 мг
Витамин D (D2 + D3)
132.5%
6.625 мкг
Витамин D
132.5%
265 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.825
Насыщенные жирные кислоты
0%
0.007 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.003
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.1%
0.016 г
Нежные лисички под ароматным маринадом из душистого перца, лавровых листьев, зонтиков укропа, репчатого лука и перца чили превращаются в по-настоящему аппетитную закуску, которая приятно удивит вас и ваших близких. Приготовьте маринованные лисички по-русски - этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Чтобы придать грибам еще более пряный вкус, добавьте также несколько бутонов гвоздики на этапе соединения воды со специями и пряностями. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде