Пикантные "лукошки"

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 223

    ККал на 1 порцию

  • 22

Вместо говяжьего фарша можно использовать 250 г мелко нарезанных шампиньонов или предварительно измельченного морского коктейля (мидии, креветки, кальмары). Способ приготовления не меняется.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    С помидоров срезать плодоножку, ложкой вычистить сердцевину, не повреждая стенок. Мякоть измельчить и вместе с соком протереть через сито.

  • 2

    Приготовить соус: разогреть на сковороде растительное масло, обжаривать в нем фарш в течение 4 мин. Добавить мякоть помидоров, 250 мл воды и MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ. Все тщательно перемешать и тушить на умеренном огне 15 мин.

  • 3

    Нафаршировать смесью помидорные «лукошки», положить их в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 170°С духовке в течение 10 мин. Подавать горячими.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 224 ккал.

    9%*

    Калории

  • 8.1 г

    11%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    7.3%

    181.9 мл

  • Пищевые волокна

    7.3%

    2.184 г

  • Общие сахара

    3.824 г

  • Кальций, Ca

    5.1%

    50.83 мг

  • Железо, Fe

    7.4%

    1.03 мг

  • Магний, Mg

    5.3%

    21.2 мг

  • Фосфор, P

    12.8%

    102.4 мг

  • Калий, K

    11.1%

    388.6 мг

  • Натрий, Na

    9.2%

    220.4 мг

  • Цинк, Zn

    12.1%

    1.822 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.1%

    16.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.8%

    0.067 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.3%

    0.1 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.9%

    2.137 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.9%

    0.218 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.4%

    22.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    91.4%

    0.914 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.7%

    61.43 мкг

  • Витамин A, IU

    39.7%

    1058 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.8%

    0.785 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.2%

    0.058 мкг

  • Витамин D

    1%

    1.917 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.3%

    7.327 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.062

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.9%

    0.867 г

  • Трансжирные кислоты

    103.1%

    3.092

  • Холестерин

    11.8%

    35.47 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта