Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Пикантные кальмары, фаршированные рисом и острыми колбасками

1ч 10 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 4
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
700 граммы Кальмары
Кальмары
80 граммы Колбаски охотничьи
Колбаски охотничьи
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
100 миллилитры Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Порошок Чили
Порошок Чили
200 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
0.5 чайная ложка MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.5 г
энергии 482.5 kcal
Жиры 24.2 г
белка 36.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Рис тщательно промыть, дать воде стечь. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Мелко нарезать острые охотничьи колбаски, лук и помидоры — мелкими кубиками, измельчить чеснок.

Рис тщательно промыть, дать воде стечь. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Мелко нарезать острые охотничьи колбаски, лук и помидоры — мелкими кубиками, измельчить чеснок.
0 мин
Шаг 2

В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и жарить, помешивая, до его мягкости (около 5 минут). Добавить чеснок и жарить, помешивая, 1 минуту.

В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и жарить, помешивая, до его мягкости (около 5 минут). Добавить чеснок и жарить, помешивая, 1 минуту.
0 мин
Шаг 3

Добавить рис и тщательно перемешать. Влить белое сухое вино, довести всё на сильном огне до кипения и готовить до его испарения.

Добавить рис и тщательно перемешать. Влить белое сухое вино, довести всё на сильном огне до кипения и готовить до его испарения.
0 мин
Шаг 4

Добавить помидоры, молотый чили, горячую воду, MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, колбаски и варить на умеренном огне 12 минут или до мягкости риса. Духовку разогреть до 200 °C.

Добавить помидоры, молотый чили, горячую воду, MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, колбаски и варить на умеренном огне 12 минут или до мягкости риса. Духовку разогреть до 200 °C.
0 мин
Шаг 5

Перемешать рисовую массу и попробовать на вкус, при необходимости досолить, снять с огня и дать ей остыть. Начинить тушки кальмаров рисовой массой, смазать снаружи оставшимся оливковым маслом и слегка посолить. Переложить в жаропрочную форму и запекать 20 минут.

Перемешать рисовую массу и попробовать на вкус, при необходимости досолить, снять с огня и дать ей остыть. Начинить тушки кальмаров рисовой массой, смазать снаружи оставшимся оливковым маслом и слегка посолить. Переложить в жаропрочную форму и запекать 20
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить