Пикантное куриное бедро с чесноком и аджикой

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 279

    ККал на 1 порцию

  • 0

В этом рецепте ароматы яркой и острой восточной кухни, просто призывают вас исполнить на кухне этот замечательный рецепт. Готовить его легко, ваше блюдо в итоге будет восхитительным. Все продукты из этого блюда недорогие и доступны буквально в любом магазине. Самая неопытная хозяйка приготовит этот кулинарный шедевр и порадует своих родных и близких к обеду или ужину.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Куриное бедро подготовить и промыть. Чеснок очистить и измельчить. Лук нарезать полукольцами. Томатную пасту объединить с растительным маслом и чесноком и перемешать.

2

Бедро натереть аджикой и MAGGI® Универсальная приправа.

3

Куриное бедро выложить в емкость для запекания посыпать луком и чесноком и полить сверху смесью томата, растительного масла и специй. Уложить смесь в лоток для запекания, поставить в духовку на 40 минут, при температуре 160 градусов.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 280 ккал.

    11%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 4.2 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    2.6%

    66.06 мл

  • Пищевые волокна

    2.2%

    0.651 г

  • Общие сахара

    1.963 г

  • Кальций, Ca

    2.2%

    22.2 мг

  • Железо, Fe

    11.4%

    1.599 мг

  • Магний, Mg

    5%

    20.15 мг

  • Фосфор, P

    14.8%

    118 мг

  • Калий, K

    7.2%

    250.9 мг

  • Натрий, Na

    32.1%

    769.5 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1.144 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.8%

    11.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.2%

    0.059 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.6%

    0.154 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.1%

    4.881 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15%

    0.301 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.9%

    27.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    76.6%

    0.766 мкг

  • Витамин А, RAE

    22%

    175.9 мкг

  • Витамин A, IU

    41.2%

    1099 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.461 мг

  • Витамин K (филохинон)

    24.14

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.9%

    7.981 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.766

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.6%

    3.587 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    20.7%

    62.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта