Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Азиатская кухня

Пикантная шаурма с пряностями

3ч 20 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
4 штуки Лаваш
Лаваш
1 Штука Помидоры
Помидоры
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
1 Штука Салат Айсберг
Салат Айсберг
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Красный лук
Красный лук
3 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Кинза
Кинза
150 граммы Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
1/2 чайная ложка Кориандр
Кориандр
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1/2 чайная ложка Зира
Зира
1 чайная ложка Сушеный чеснок
Сушеный чеснок
1/2 чайная ложка Куркума
Куркума
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Паприка
Паприка
1/2 чайная ложка Красный перец молотый
Красный перец молотый
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 152.5 г
энергии 1132.9 kcal
Жиры 33 г
волокно 9 г
белка 54.6 г
Насыщенные жиры 6 г
натрий 2193.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

200 min
Шаг 1

Промойте филе курицы под холодной водой, высушите бумажным полотенцем и слегка отбейте. Приготовьте маринад: смешайте приправы с растительным маслом. Обмажьте курицу маринадом, закройте миску с курицей пленкой и поставьте на час в холодильник.

Промойте филе курицы под холодной водой, высушите бумажным полотенцем и слегка отбейте. Приготовьте маринад: смешайте приправы с растительным маслом. Обмажьте курицу маринадом, закройте миску с курицей пленкой и поставьте на час в холодильник.
0 мин
Шаг 2

Приготовьте соус: добавьте в йогурт приправы и лимонный сок, перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте на час в холодильник.

Приготовьте соус: добавьте в йогурт приправы и лимонный сок, перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте на час в холодильник.
0 мин
Шаг 3

Нарежьте морковь и огурец соломкой, помидоры - тонкими кольцами. Нарежьте лук полукольцами, мелко покрошите зелень.

Нарежьте морковь и огурец соломкой, помидоры - тонкими кольцами. Нарежьте лук полукольцами, мелко покрошите зелень.
0 мин
Шаг 4

Смешайте все овощи в миске, добавьте растительное масло, лимонный сок и перемешайте.

Смешайте все овощи в миске, добавьте растительное масло, лимонный сок и перемешайте.
0 мин
Шаг 5

Поджарьте промариновавшуюся курицу на огне выше среднего, постоянно переворачивая. Нарежьте готовую курицу полосками толщиной 1 см.

Поджарьте промариновавшуюся курицу на огне выше среднего, постоянно переворачивая. Нарежьте готовую курицу полосками толщиной 1 см.
0 мин
Шаг 6

Разложите на рабочей поверхности лаваш, смажьте середину соусом, выложите слой овощей и на сего слой курицы. Добавьте сверху соус.

Разложите на рабочей поверхности лаваш, смажьте середину соусом, выложите слой овощей и на сего слой курицы. Добавьте сверху соус.
0 мин
Шаг 7

Подогните края внутрь, сверните шаурму в рулет и обжарьте с двух сторон на сковороде без масла.

Подогните края внутрь, сверните шаурму в рулет и обжарьте с двух сторон на сковороде без масла.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить