Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Пикантная маринованная капуста со свеклой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2 килограммы Капуста
Капуста
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Свекла
Свекла
1 Штука Чеснок
Чеснок
1 литр Вода
Вода
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Соль
Соль
200 миллилитры Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
3 граммы Перец Чили
Перец Чили
150 граммы Уксус 9%
Уксус 9%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 383.7 г
энергии 3243.6 kcal
Жиры 189.5 г
волокно 66.1 г
белка 35.5 г
Насыщенные жиры 19.6 г
натрий 24023.7 мг
Sugars 293.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Капусту крупно нарезать квадратиками. Морковь и свеклу очистить, промыть и нарезать соломкой.Чеснок очистить и нарезать по вкусу.

0 мин
Шаг 2

Приготовить рассол: в воду добавить сахар, соль, лавровый лист, черный перец, жгучий перец и растительное масло. Довести до кипения, выключить плиту и добавить столовый уксус.

0 мин
Шаг 3

В кастрюлю плотно уложить капусту, свеклу, чеснок и морковь. Залить рассолом и поставить гнет на 12 часов. Мариновать при комнатной температуре.

0 мин
Шаг 4

Переложить капусту в банку с крышкой и хранить в холодильнике.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить