Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Корейская кухня

Пикантная курица по-корейски с фунчозой

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
350 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
50 граммы Фунчоза
Фунчоза
1/2 столовая ложка Имбирь
Имбирь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
2 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 граммы Перец Чили
Перец Чили
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Морковь
Морковь
30 граммы Грибы Шиитаке
Грибы Шиитаке
1 чайная ложка Семена кунжута
Семена кунжута
1 столовая ложка Кунжутное масло
Кунжутное масло
1/2 столовая ложка Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 столовая ложка Кленовый сироп
Кленовый сироп
1 столовая ложка Устричный соус
Устричный соус
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.3 г
энергии 240.9 kcal
Жиры 9.3 г
волокно 2.7 г
белка 17.8 г
Насыщенные жиры 1.5 г
натрий 472.3 мг
Sugars 7.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Промойте грибы и замочите в горячей воде. Нарежьте филе соломкой длиной 4-5 см и шириной 1 см. Нарежьте морковь, сладкий перец, лук, огурец, чили и чеснок соломкой.

Промойте грибы и замочите в горячей воде. Нарежьте филе соломкой длиной 4-5 см и шириной 1 см. Нарежьте морковь, сладкий перец, лук, огурец, чили и чеснок соломкой.
0 мин
Шаг 2

Приготовьте соус: смешайте в небольшой миске соевый соус, тростниковый сахар, кленовый сироп и устричный соус.

Приготовьте соус: смешайте в небольшой миске соевый соус, тростниковый сахар, кленовый сироп и устричный соус.
0 мин
Шаг 3

В воке или кастрюле нагрейте смесь кунжутного и растительного масел, обжарьте курицу в течение 8 минут, добавьте немного соли. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

В воке или кастрюле нагрейте смесь кунжутного и растительного масел, обжарьте курицу в течение 8 минут, добавьте немного соли. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
0 мин
Шаг 4

Влейте 2 стакана воды и соус, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 10 минут. Следите, чтобы вода не выкипела.

Влейте 2 стакана воды и соус, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 10 минут. Следите, чтобы вода не выкипела.
0 мин
Шаг 5

Нарежьте грибы крупной соломкой, добавьте в вок, варите ещё 10 минут на минимальном огне под закрытой крышкой.

Нарежьте грибы крупной соломкой, добавьте в вок, варите ещё 10 минут на минимальном огне под закрытой крышкой.
0 мин
Шаг 6

Добавьте морковь и лук, тушите 3-5 минут. Добавьте сладкий перец, чили, огурец и лапшу. Тушите под закрытой крышкой 5-7 минут до тех пор, пока лапша не станет мягкой.

Добавьте морковь и лук, тушите 3-5 минут. Добавьте сладкий перец, чили, огурец и лапшу. Тушите под закрытой крышкой 5-7 минут до тех пор, пока лапша не станет мягкой.
0 мин
Шаг 7

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и нашинкованным зеленым луком.

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и нашинкованным зеленым луком.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить