Пицца с вегетарианским сыром, и грушей с корицей на злаковом тесте

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 352

    ККал на 1 порцию

  • 0

Это быстрый и простой вариант необычного и горячего, вегетарианского десерта-пиццы. Яблоки, корица и груша - прекрасные и сочные продукты, на вкусной и полезной злаковой лепешке с отрубями. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо и удивить своих родных и близких. Если вы делаете заготовки, то обязательно накрывайте тесто, пока оно поднимается крышкой или пищевой пленкой. Яблоки и груши чтобы не потемнели можно сбрызнуть лимонным соком.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты тесто Ингредиенты начинка Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать мелким кубиком яблоки. Тофу или вегетарианский сыр, измельчить на крупной терке, и посыпать сахарной пудрой и корицей. Грушу нарезать тонкими пластинками. Постный сыр натереть на мелкой терке.

2

Муку пшеничную смешать с овсяной, отрубями, солью и разрыхлителем. Оливковое масло смешать с теплой водой, добавить зелень. В воду с маслом понемногу добавлять мучную смесь небольшими частями, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем, раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.

3

Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно грушу , яблоки и сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.

4

Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 352 ккал.

    14%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    93.16 мл

  • Пищевые волокна

    28.1%

    8.435 г

  • Общие сахара

    5.499 г

  • Кальций, Ca

    10.4%

    103.9 мг

  • Железо, Fe

    21.5%

    3.006 мг

  • Магний, Mg

    28%

    112.2 мг

  • Фосфор, P

    41.1%

    328.6 мг

  • Калий, K

    11.7%

    410.2 мг

  • Натрий, Na

    6.7%

    160.8 мг

  • Цинк, Zn

    13.8%

    2.065 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.2%

    1.906 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.8%

    0.347 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.2%

    0.147 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17%

    3.063 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.7%

    0.274 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.4%

    40.87 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.2%

    0.042 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.4%

    11.08 мкг

  • Витамин A, IU

    3%

    80.08 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.9%

    1.486 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.4%

    0.02 мкг

  • Витамин D

    0.4%

    0.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.776

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.4%

    3.592 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.261

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.2%

    2.667 г

  • Трансжирные кислоты

    70%

    2.1

  • Холестерин

    1.2%

    3.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта