Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Итальянская кухня

Пицца с ветчиной и сыром моцарелла

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Помидоры
Помидоры
150 граммы Моцарелла
Моцарелла
1 Штука Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
50 граммы Ветчина
Ветчина
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
20 граммы Базилик
Базилик
2 Столовые ложки Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
1.5 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 чайные ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Дрожжи
Дрожжи
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 28.9 г
энергии 259.5 kcal
Жиры 11.8 г
белка 9.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Домашняя пицца с ветчиной и сыром готовится очень просто. Вначале нужно просеять соль и муку в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Вымешивать тесто руками в течение 10 минут.

0 мин
Шаг 2

Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1–1,5 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

0 мин
Шаг 3

Подготовить начинку. Вымыть помидоры, перец и базилик. Перец разрезать пополам, очистить от семян. Перец, моцареллу и ветчину нарезать небольшими кусочками, помидоры – тонкими кружками.

0 мин
Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, переложить его на смазанный маслом противень.

0 мин
Шаг 5

Промазать тесто томатной пастой, присыпать половиной нарезанной моцареллы и приправой МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ

0 мин
Шаг 6

Разогреть духовку до 220°С. Разложить на пиццу кружки помидоров, кусочки ветчины, перца, оставшуюся моцареллу. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать 15–20 минут до золотистой корочки. Нарезать пиццу с ветчиной и сыром на кусочки и подать теплой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить