Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Пицца с морепродуктами в духовке

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Дрожжи
Дрожжи
120 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
100 граммы Креветки
Креветки
100 граммы Мидии
Мидии
200 граммы Моцарелла
Моцарелла
20 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 чайная ложка Паприка
Паприка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.7 г
энергии 272.8 kcal
Жиры 10.8 г
волокно 1.3 г
белка 15.3 г
Насыщенные жиры 4.9 г
натрий 676.4 мг
Sugars 0.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Для приготовления теста необходимо смешать муку, дрожжи и соль. Влить воду и оливковое масло, замесить тесто. Делаем шарик, смазываем маслом и оставляем на 25 минут.

0 мин
Шаг 2

Мидии и креветки отварить. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Зелёный лук нарезать мелко.

0 мин
Шаг 3

Тесто раскатать в круг диаметром 30 см. Застелить противень бумагой и выложить тесто. Сделать небольшие бортики.

0 мин
Шаг 4

Смазать основу оливковым маслом. Выложить сыр, затем мидии и креветки, приправить паприкой.

0 мин
Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить