Пицца пп с индейкой, базиликом и брокколи

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 394

    ККал на 1 порцию

  • 0

Эта пицца не только очень вкусная и ароматная - она идеально подходит к правильному столу и служит здоровому питанию. Диетическое мясо индейки, брокколи, цельнозерновая мука - вот секрет полезного рецепта. Для замешивания теста используйте любую удобную кухонную емкость. Пока тесто поднимается, не забудьте держать тесто накрытым. Для выпекания подойдет любая домашняя духовка или электропечь.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Индейку нарезать кубиками и сварить в небольшом количестве воды. Затем, слить воду, мясо остудить. Сыр натереть на терке. Перец болгарский нарезать соломкой. Брокколи нарезать мелким кубиком. Базилик отделить от веточек и порвать на крупные кусочки. Помидоры нарезать кружочками.

2

Пшеничную муку смешать с овсяной, отрубями, солью и разрыхлителем. Оливковое масло смешать с теплой водой, добавить зелень. В воду с маслом понемногу добавлять мучную смесь небольшими частями, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать тесто в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.

3

Развести томатную пасту водой до состояния сметаны. Добавить в соус измельченный чеснок. Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

4

Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, брокколи и базилик, перец болгарский и сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусов на 15-20 минут.

5

Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 395 ккал.

    16%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    3.4%

    85.09 мл

  • Пищевые волокна

    23.5%

    7.051 г

  • Общие сахара

    2.542 г

  • Кальций, Ca

    20.9%

    208.5 мг

  • Железо, Fe

    21.9%

    3.072 мг

  • Магний, Mg

    26.4%

    105.5 мг

  • Фосфор, P

    52.6%

    421 мг

  • Калий, K

    15.1%

    528.9 мг

  • Натрий, Na

    21.6%

    517.6 мг

  • Цинк, Zn

    17.9%

    2.682 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.8%

    17.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.4%

    0.384 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14%

    0.223 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.9%

    3.585 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.2%

    0.345 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.3%

    40.69 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.7%

    0.397 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.1%

    72.77 мкг

  • Витамин A, IU

    25.4%

    678 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.3%

    2.033 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.4%

    0.12 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.815 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    25%

    6.261 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.502

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.8%

    2.4 г

  • Трансжирные кислоты

    70.2%

    2.105

  • Холестерин

    7.7%

    23.08 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта