Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Пицца постная с нутовым соусом и овощами

Легкий

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Мука
Мука
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 граммы Соль
Соль
10 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Дрожжи сухие
Дрожжи сухие
250 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
90 граммы Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
80 граммы Брокколи
Брокколи
180 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
120 граммы Помидоры
Помидоры
150 граммы Тофу
Тофу
10 граммы Чеснок
Чеснок
90 граммы Нут отварной
Нут отварной
20 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
10 граммы Зелень
Зелень
5 граммы MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 433.5 г
энергии 2774.2 kcal
Жиры 89.2 г
белка 103.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Нарезать помидоры кольцами. Брокколи и цветную капусту мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.

Нарезать помидоры кольцами. Брокколи и цветную капусту мелко нарезать.  Сыр натереть на крупной терке. Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
0 мин
Шаг 2

Дрожжи соединить с сахаром залить небольшим количеством теплой воды, дать вспенится. Соединить с остальной водой и растительным маслом, добавить соль. Понемногу добавлять муку, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой.
Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком с шипами, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости. Затем смазать соусом для пиццы.

Дрожжи соединить с сахаром залить небольшим количеством теплой воды, дать вспенится. Соединить с остальной водой и растительным маслом, добавить соль. Понемногу добавлять муку, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой.
0 мин
Шаг 3

Горох нут для соуса измельчить в пюре, развести водой и растительным маслом до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Букет приправ. Перемешать.

Горох нут для соуса измельчить в пюре, развести водой и растительным маслом до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Букет приправ. Перемешать.
0 мин
Шаг 4

Выложить на соус часть сыра, выложить подготовленную начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.

Выложить на соус часть сыра, выложить подготовленную начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.
0 мин
Шаг 5

Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.

Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить