Пицца на сковороде с вишней, творогом и сыром

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 242

    ККал на 100 грамм

  • 0

В этом рецепте пицца становится десертом, не теряя горячего расплавленного сыра. Это блюдо очень любят дети, да и взрослые не откажутся. В сезон вишни и черешни, это блюдо становится супер роскошным, однако и из замороженной вишни оно удивительно популярно.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вишню разморозить. Творог измельчить и смешать с сахаром и корицей.

2

Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну сковородки, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости. Затем смазать тесто сметаной.

3

Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно вишню и творог, посыпать остальной сыр равномерно. Пиццу поставить в духовку, при 160 градусах на 15-20 минут.

4

Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей мятой.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 242 ккал.

    10%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 6.9 г

    8%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    1.8%

    43.87 мл

  • Пищевые волокна

    14.3%

    4.294 г

  • Общие сахара

    9.888 г

  • Кальций, Ca

    15.7%

    157.3 мг

  • Железо, Fe

    11.5%

    1.604 мг

  • Магний, Mg

    14.4%

    57.56 мг

  • Фосфор, P

    29.9%

    239 мг

  • Калий, K

    5.5%

    191.1 мг

  • Натрий, Na

    11.7%

    281.2 мг

  • Цинк, Zn

    10%

    1.505 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.117 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.7%

    0.22 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.4%

    0.166 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.2%

    2.023 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.2%

    0.184 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.2%

    32.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.2%

    0.232 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.7%

    37.36 мкг

  • Витамин A, IU

    5.9%

    157.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.9%

    0.387 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.191 мкг

  • Витамин D

    3.8%

    7.544 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.639

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.7%

    3.177 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.2

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.8%

    0.854 г

  • Трансжирные кислоты

    40.3%

    1.208

  • Холестерин

    10.9%

    32.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта