Пицца на кефире с запеченными овощами и грибами

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 373

    ККал на 1 порцию

  • 0

Полезно и вкусно - то, что нужно на столе в качестве горячей закуски или второго блюда. Завтрак, обед или ужин - любой прием пищи будет превосходным с этой пиццей. Конечно, когда мы готовим тесто на кефире нужно учитывать насколько быстро и просто подходит тесто на кефире. Поэтому начинку нужно готовить до теста, а затем приготовить нашу пиццу в любой домашней духовке. Если запекать на готовом замороженном тесте для пиццы то срок приготовления сокращается вдвое.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать помидоры кольцами. Зеленую фасоль разморозить. Кабачки и баклажаны нарезать соломкой. Грибы нарезать на четвертинки.

2

В глубокой емкости соединить кефир, соль, половину муки. Яйцо взбить до пены в отдельной мисочке. Соединить с жидким тестом и растительным маслом. Хорошо вымесить тесто и дать постоять 15 минут. Оставшуюся муку тщательно перемешать с содой и добавить в получившееся тесто небольшими порциями, пока тесто не станет достаточно тугим для раскатки в круглый пласт. Дать тесту постоять еще 15 минут под крышкой, затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавив его валиком, вилкой или пальцами ко дну противня и запечь в духовке до легкой поджаристости.

3

В глубокой емкости соединить кефир, соль, половину муки. Яйцо взбить до пены в отдельной мисочке. Соединить с жидким тестом и растительным маслом. Хорошо вымесить тесто и дать постоять 15 минут. Оставшуюся муку тщательно перемешать с содой и добавить в получившееся тесто небольшими порциями, пока тесто не станет достаточно тугим для раскатки в круглый пласт. Дать тесту постоять еще 15 минут под крышкой, затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавив его валиком, вилкой или пальцами ко дну противня и запечь в духовке до легкой поджаристости.

4

Выложить на соус часть сыра, добавить начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.

5

Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 374 ккал.

    15%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 53 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    100.6 мл

  • Пищевые волокна

    10.2%

    3.069 г

  • Общие сахара

    3.604 г

  • Кальций, Ca

    18.2%

    181.8 мг

  • Железо, Fe

    25.7%

    3.595 мг

  • Магний, Mg

    11.6%

    46.41 мг

  • Фосфор, P

    32.4%

    259.6 мг

  • Калий, K

    9%

    314.2 мг

  • Натрий, Na

    25.6%

    614.8 мг

  • Цинк, Zn

    9.6%

    1.436 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.9%

    8.367 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    39.4%

    0.552 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    64.3%

    1.028 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.5%

    4.228 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    182.2%

    3.644 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    101.5%

    202.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.4%

    0.374 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.9%

    95.54 мкг

  • Витамин A, IU

    24.4%

    650.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.2%

    0.621 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    31.6%

    1.579 мкг

  • Витамин D

    6.7%

    13.39 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.774

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.8%

    5.695 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.076

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10%

    1.097 г

  • Трансжирные кислоты

    93.6%

    2.807

  • Холестерин

    12.6%

    37.77 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта