Пицца из кабачков и брокколи, запеченная в духовке

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 498

    ККал на 1 порцию

  • 2

Приготовьте полезную овощную пиццу вашим детям. Ее можно приготовить на праздник или разнообразить семейный ужин.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Брокколи разделить на соцветия.

  • 2

    Смешать яйцо с овощами, мукой, приправить солью и перцем.

  • 3

    Один лист слоеного теста распределить по круглой форме для запекания, сверху влить яичную смесь с овощами.

  • 4

    Посыпать пиццу тертым сыром и запечь при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 498 ккал.

    20%*

    Калории

  • 31 г

    42%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    10.9%

    273.2 мл

  • Пищевые волокна

    30.1%

    9.028 г

  • Общие сахара

    5.784 г

  • Кальций, Ca

    48.4%

    484.4 мг

  • Железо, Fe

    31.2%

    4.361 мг

  • Магний, Mg

    33.4%

    133.4 мг

  • Фосфор, P

    85.5%

    683.6 мг

  • Калий, K

    27.9%

    977.7 мг

  • Натрий, Na

    103.3%

    2479 мг

  • Цинк, Zn

    32%

    4.8 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    167.4%

    100.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.2%

    0.423 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    50.2%

    0.804 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.7%

    3.723 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.8%

    0.716 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    73.4%

    146.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    135.7%

    1.357 мкг

  • Витамин А, RAE

    33.4%

    266.9 мкг

  • Витамин A, IU

    58.9%

    1572 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.1%

    2.009 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    31.4%

    1.57 мкг

  • Витамин D

    32.1%

    64.12 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    97.59

  • Насыщенные жирные кислоты

    45%

    11.26 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.754

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.4%

    2.358 г

  • Трансжирные кислоты

    0.9%

    0.026

  • Холестерин

    96.7%

    290 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта