Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Итальянская кухня

Пицца с базиликом и сыром моцарелла

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
5 штуки Помидоры
Помидоры
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Моцарелла
Моцарелла
1/2 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Базилик
Базилик
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
15 граммы Дрожжи
Дрожжи
3 ломтики Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 54.8 г
энергии 400.5 kcal
Жиры 15.9 г
белка 10.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

В небольшой миске развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Оставить на 5 минут.

0 мин
Шаг 2

В другой емкости смешать соль и муку.

0 мин
Шаг 3

Соединить дрожжи с мукой и хорошо вымесить тесто на поверхности, присыпанной мукой.

0 мин
Шаг 4

Накрыть тесто и оставить подниматься в течение 30 минут.

0 мин
Шаг 5

Раскатать тесто в прямоугольник и выложить его на смазанный маслом противень, после этого смазать тесто растительным маслом.

0 мин
Шаг 6

Сделать начинку: смешать мелконарезанные помидоры, измельченный чеснок, тертый сыр, измельченный базилик и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ.

0 мин
Шаг 7

Равномерно распределить получившуюся начинку по тесту и поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Запекать пиццу с базиликом до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 8

Вынуть из духовки и дать остыть несколько минут. Пицца с базиликом и сыром моцарелла готова: осталось нарезать на кусочки и подавать в теплом виде.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить