Песочный торт с ягодами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    941

    на 1 порцию

Песочный торт с ягодами

Этот нежный многослойный торт порадует вас красивым внешним видом и чудесным вкусом. В начинку можно добавить любые ягоды или кусочки фруктов —, все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отложить столовую ложку муки для крема, остальную просеять, добавить к ней половину сливочного масла и сахара. Тщательно перетереть до состояния однородной песочной крошки.

  • 2

    Разбить яйца, отделить белки от желтков.

  • 3

    Добавить к песочной крошке три желтка и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно держать форму и не рассыпаться.

  • 4

    Раскатать тесто в прямоугольник размером 30х40 сантиметров и переложить на застеленный пергаментом противень. Отложить немного ягод для украшения торта, остальные выложить на песочный корж.

  • 5

    Яичные белки взбить с 1 ч.л. крахмала и сахарной пудрой, полученную массу равномерно распределить поверх ягод.

  • 6

    Выпекать основу торта в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

  • 7

    Растереть оставшийся желток с 1 ст. л. муки, крахмалом и сахаром, добавить ванилин. Постепенно влить молоко, затем довести до кипения, постоянно помешивая, и охладить до комнатной температуры. Масса должна стать густой и однородной.

  • 8

    В глубокой ёмкости взбивать миксером сливочное масло, постепенно добавляя заварную массу, до получения воздушного крема.

  • 9

    Готовую песочную основу разрезать на два коржа. Один из них покрыть кремом и накрыть вторым. Оставить торт в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей украсить верх ягодами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 942 ккал.

    38%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 48 г

    57%*

    Жиры

  • 119 г

    33%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    105.1 мл

  • Пищевые волокна

    29%

    8.706 г

  • Общие сахара

    63.64 г

  • Кальций, Ca

    20.5%

    204.6 мг

  • Железо, Fe

    26.1%

    3.654 мг

  • Магний, Mg

    24.8%

    99.14 мг

  • Фосфор, P

    58.2%

    465.6 мг

  • Калий, K

    16.6%

    582.5 мг

  • Натрий, Na

    4.8%

    116.1 мг

  • Цинк, Zn

    17%

    2.552 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.3%

    12.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.7%

    0.359 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.2%

    0.451 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18%

    3.246 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.7%

    0.355 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.4%

    52.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    80.8%

    0.808 мкг

  • Витамин А, RAE

    53.7%

    429.9 мкг

  • Витамин A, IU

    58.4%

    1556 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.8%

    2.085 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18.4%

    36.71 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.945

  • Насыщенные жирные кислоты

    110.7%

    27.68 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.85

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.4%

    3.124 г

  • Трансжирные кислоты

    2.4%

    0.071

  • Холестерин

    92.1%

    276.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта