Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Песочный торт с клубникой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
200 граммы Мука
Мука
400 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
150 миллилитры Вода
Вода
Ванилин
Ванилин
200 граммы Сметана
Сметана
12 граммы Желатин
Желатин
400 граммы Клубника
Клубника
125 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 61.2 г
энергии 433.6 kcal
Жиры 18.8 г
волокно 3.7 г
белка 8.4 г
Насыщенные жиры 11.1 г
натрий 64.2 мг
Sugars 34.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Немного подогреть масло, чтобы оно стало мягким. Смешать его с яйцом и сахаром, растереть

0 мин
Шаг 2

Добавить муку и быстро замесить тесто. Выдержать его 30 минут в холодильнике, после чего взять форму и тонким слоем выложить тесто, формируя дно и невысокие бортики.

0 мин
Шаг 3

Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока корж не зарумянится.

0 мин
Шаг 4

Молоко довести до кипения, добавить половину сахара и дождаться, пока он растворится. Дальше влить разведенный в воде крахмал и добавить ванилин. Должен получиться густой молочный "кисель"

0 мин
Шаг 5

"Кисель" остудить, добавить сметану и оставшийся сахар. Если крем слишком жидкий, положить загуститель. Взбить все миксером до однородной массы.

0 мин
Шаг 6

Остывший корж наполнить кремом и разровнять.

0 мин
Шаг 7

Клубнику вымыть и разрезать на половинки. Аккуратно разложить ягоды поверх крема.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить