закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Песочный пирог в духовке с бананами, авокадо и лаймом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2019

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 523 ККал на 1 порцию

            • 1

            Песочный пирог в духовке с бананами, авокадо и лаймом
            • Песочное тесто

              400 граммов

            • Банан

              4 штуки

            • Авокадо

              2 штуки

            • Лайм

              1 штука

            • Манная крупа

              1/2 стак.

            • Сахар

              1 стак.

            • Молотая корица

              1/2 ч.л.

            • Ванилин

              2 грамма

            • Мята

              по вкусу

            • Сахарная пудра

              1 ст.л.

            • Растительное масло

              20 граммов

            • Манная крупа

              для смазки

            1.

            Приготовить песочное тесто. Вымыть и обсушить бананы, лайм, авокадо и мяту.

            2.

            Очистить банан и нарезать кружками. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть измельчить. Лайм очистить, вырезать филе и нарезать небольшими кусочками. Мяту мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить манку, сахар, корицу и ванилин и перемешать. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в круг и выложить в форму, оставляя бортики и прижимая тесто в уголках формы. Наполнить начинкой заготовку пирога.

            3.

            Раскатать вторую часть теста в круг по размеру формы и накрыть пирог. Наколоть узор для выхода пара. Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

            4.

            Готовый пирог полностью остудить, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой и свежей мятой.

            • Калории

              21%*

              523 ккал.

            • Белки

              9%*

              6.8 г

            • Жиры

              25%*

              21 г

            • Углеводы

              23%*

              83 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.2%

              105.9 мл

            • Пищевые волокна

              21.7%

              6.501 г

            • Общие сахара

              35.56 г

            • Кальций, Ca

              2.1%

              21.46 мг

            • Железо, Fe

              8.2%

              1.145 мг

            • Магний, Mg

              10.7%

              42.96 мг

            • Фосфор, P

              7.8%

              62.65 мг

            • Калий, K

              16.2%

              565.5 мг

            • Натрий, Na

              0.2%

              4.951 мг

            • Цинк, Zn

              4%

              0.596 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24.1%

              14.45 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.6%

              0.163 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.5%

              0.2 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.1%

              2.185 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.2%

              0.444 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              45%

              90.04 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.8%

              6.179 мкг

            • Витамин A, IU

              4.9%

              130.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.1%

              1.211 мг

            • Витамин K (филохинон)

              11.74

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.8%

              2.188 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.077

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.8%

              1.302 г

            • Трансжирные кислоты

              46.7%

              1.4

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для начинки пирога можно использовать не самое мягкое авокадо – оно обязательно дойдет до нужной консистенции во время выпечки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта