Песочный пирог в духовке с бананами, авокадо и лаймом

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 523

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для начинки пирога можно использовать не самое мягкое авокадо – оно обязательно дойдет до нужной консистенции во время выпечки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Приготовить песочное тесто. Вымыть и обсушить бананы, лайм, авокадо и мяту.

2

Очистить банан и нарезать кружками. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть измельчить. Лайм очистить, вырезать филе и нарезать небольшими кусочками. Мяту мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить манку, сахар, корицу и ванилин и перемешать. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в круг и выложить в форму, оставляя бортики и прижимая тесто в уголках формы. Наполнить начинкой заготовку пирога.

3

Раскатать вторую часть теста в круг по размеру формы и накрыть пирог. Наколоть узор для выхода пара. Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

4

Готовый пирог полностью остудить, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой и свежей мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 523 ккал.

    21%*

    Калории

  • 6.8 г

    9%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 83 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    105.9 мл

  • Пищевые волокна

    21.7%

    6.501 г

  • Общие сахара

    35.56 г

  • Кальций, Ca

    2.1%

    21.46 мг

  • Железо, Fe

    8.2%

    1.145 мг

  • Магний, Mg

    10.7%

    42.96 мг

  • Фосфор, P

    7.8%

    62.65 мг

  • Калий, K

    16.2%

    565.5 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    4.951 мг

  • Цинк, Zn

    4%

    0.596 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.1%

    14.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.6%

    0.163 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.5%

    0.2 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.1%

    2.185 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.2%

    0.444 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45%

    90.04 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.8%

    6.179 мкг

  • Витамин A, IU

    4.9%

    130.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.1%

    1.211 мг

  • Витамин K (филохинон)

    11.74

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.8%

    2.188 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.077

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.8%

    1.302 г

  • Трансжирные кислоты

    46.7%

    1.4

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта