закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Песочный пирог в духовке с бананами, авокадо и лаймом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 25.07.2022

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 538 ККал на 1 порцию

            • 1

            Песочный пирог в духовке с бананами, авокадо и лаймом
            +
            • Песочное тесто

              400 граммов

            • Банан

              4 штуки

            • Авокадо

              2 штуки

            • Лайм

              1 штука

            • Манная крупа

              2/3 стак.

            • Сахар

              1 стак.

            • Молотая корица

              1/2 ч.л.

            • Ванилин

              2 грамма

            • Мята

              по вкусу

            • Сахарная пудра

              1 ст.л.

            • Растительное масло

              20 граммов

            1.

            Приготовить песочное тесто. Вымыть и обсушить бананы, лайм, авокадо и мяту.

            Песочный пирог в духовке с бананами, авокадо и лаймом | шаг 1

            2.

            Очистить банан и нарезать кружками. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть измельчить. Лайм очистить, вырезать филе и нарезать небольшими кусочками. Мяту мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить половину стакана манки, сахар, корицу и ванилин и перемешать. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать оставшейся манкой и стряхнуть излишки. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в круг и выложить в форму, оставляя бортики и прижимая тесто в уголках формы. Наполнить начинкой заготовку пирога.

            Песочный пирог в духовке с бананами, авокадо и лаймом | шаг 2

            3.

            Раскатать вторую часть теста в круг по размеру формы и накрыть пирог. Наколоть узор для выхода пара. Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

            Песочный пирог в духовке с бананами, авокадо и лаймом | шаг 3

            4.

            Готовый пирог полностью остудить, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой и свежей мятой.

            Песочный пирог в духовке с бананами, авокадо и лаймом | шаг 4
            • Калории

              22 %*

              538 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.3 г

            • Жиры

              25 %*

              21 г

            • Углеводы

              24 %*

              86 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.3%

              106.4 мл

            • Пищевые волокна

              22.2%

              6.663 г

            • Общие сахара

              35.56 г

            • Кальций, Ca

              2.2%

              22.17 мг

            • Железо, Fe

              9.5%

              1.326 мг

            • Магний, Mg

              11.2%

              44.91 мг

            • Фосфор, P

              8.5%

              68.32 мг

            • Калий, K

              16.4%

              573.2 мг

            • Натрий, Na

              0.2%

              4.993 мг

            • Цинк, Zn

              4.3%

              0.64 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24.1%

              14.45 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.1%

              0.197 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14%

              0.224 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.5%

              2.435 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.4%

              0.448 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              50.5%

              100.9 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.8%

              6.179 мкг

            • Витамин A, IU

              4.9%

              130.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.2%

              1.221 мг

            • Витамин K (филохинон)

              11.74

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.8%

              2.195 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.082

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12%

              1.32 г

            • Трансжирные кислоты

              46.7%

              1.4

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для начинки пирога можно использовать не самое мягкое авокадо – оно обязательно дойдет до нужной консистенции во время выпечки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта