Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Песочный пирог с замороженной клубникой

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
115 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
90 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
200 граммы Мука
Мука
1 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
1/2 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
20 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
300 граммы Замороженная клубника
Замороженная клубника
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Мука
Мука

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 49.6 г
энергии 319.7 kcal
Жиры 13.1 г
волокно 3.8 г
белка 4.3 г
Насыщенные жиры 7.6 г
натрий 4.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Масло убрать в морозильную камеру на час. Лимон помыть, натереть цедру. Клубнику разморозить, слить лишнюю жидкость.

0 мин
Шаг 2

В большой емкости растереть с сахаром и цедрой, ледяное масло натереть на крупной терке, сюда же просеять муку и положить гашеную соду. Быстро замесить тесто, не давая ему нагреться от рук. Собрать тесто в шар, раскатать его в небольшой пласт, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 40 минут.

0 мин
Шаг 3

Приготовить начинку размороженную клубнику размять вилкой или превратить в пюре при помощи блендера, всыпать сахар и муку, перемешать.

0 мин
Шаг 4

Форму смазать сливочным маслом, между двумя слоями пекарской бумаги раскатать тесто, толщиной 3-4 мм, убрать верхний слой бумаги, перенести тесто в форму и перевернув его, уложить тесто, отделить пергамент сформировать у пирога бортики, срезать лишнее тесто, уложить начинку, из остатков нарезать полоски уложить их сверху пирога в виде решетки.

0 мин
Шаг 5

Разогреть духовку до 180 градусов выпекать 30-40 минут.

0 мин
Шаг 6

Подавать такой пирог можно теплым.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить