Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Песочный пирог с яблоками

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
4 стаканы Мука
Мука
350 граммы Маргарин
Маргарин
200 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Сметана
Сметана
Ванилин
Ванилин
1 килограмм Яблоки
Яблоки
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 102.8 г
энергии 796.5 kcal
Жиры 40.5 г
волокно 11.8 г
белка 13.7 г
Насыщенные жиры 8.4 г
натрий 362 мг
Sugars 39.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Белки отделить от желтков. Маргарин нарезать ломтиками.

0 мин
Шаг 2

В миску просеять муку и сахарную пудру.

0 мин
Шаг 3

Добавить маргарин, желтки, сметану и размять руками, чтобы получилась крошка.

0 мин
Шаг 4

Яблоки очистить, убрать семенные гнезда и крупно натереть. Смешать с корицей и сахаром. Духовку разогреть до 180 °С.

1 мин
Шаг 5

Противень или форму для выпечки застелить пергаментом. 1/3 часть теста распределить в форме и слегка прижать пальцами. Сверху выложить половину яблок, посыпать половиной оставшейся песочной крошки, затем распределить оставшиеся яблоки и крошку. Выпекать в духовке 45-50 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить