Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Песочный пирог с персиками

2ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Мука
Мука
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
Соль
Соль
1 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
1 килограмм Персик
Персик
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Крахмал
Крахмал
50 миллилитры Вода
Вода
5 граммы Имбирь
Имбирь

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 59.1 г
энергии 498.2 kcal
Жиры 27.7 г
волокно 7.3 г
белка 9.1 г
Насыщенные жиры 16.3 г
натрий 16.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить нарезанное на кусочки холодное масло и хорошо перемешать до состояния крошки.

0 мин
Шаг 2

Добавить яйцо, ванильный экстракт и цедру. Вымесить тесто. Накрыть и убрать в холодильник.

0 мин
Шаг 3

Персики вымыть, нарезать ломтиками, удаляя косточки. Сложить в кастрюлю, добавить воду и сахар. Вскипятить готовить около 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Крахмал смешать с небольшим количеством воды и влить в персики, готовить до загустения. Имбирь очистить, натереть, добавить в начинку. Остудить.

0 мин
Шаг 5

Две трети теста выложить в форму, формируя края, наколоть вилкой и выпекать 15 минут в горячей духовке. Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски.

0 мин
Шаг 6

Выложить персики на основу, сделать из полосок теста решетку и выпекать ещё 45 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить