Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Песочный пирог с малиной

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
170 граммы Мука
Мука
30 граммы Какао порошок
Какао порошок
2 стаканы Малина
Малина
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Мука
Мука
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Миндаль
Миндаль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 57.9 г
энергии 390.1 kcal
Жиры 17 г
волокно 7.1 г
белка 7 г
Насыщенные жиры 9.6 г
натрий 15.5 мг
Sugars 28.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Заранее достать масло и яйцо из холодильника

0 мин
Шаг 2

Замесить шоколадное песочное тесто. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.

0 мин
Шаг 3

Муку и какао просеять. Растереть яйцо, сахар и масло, всыпать муку. Быстро замесить тесто.

0 мин
Шаг 4

Форму для выпечки смазать маслом для удобного извлечения из формы пирога, проложить в ней широкую полоску пергамента чтобы края ее свисали с бортов формы.

0 мин
Шаг 5

Выложить в форму тесто, сформировать бортики и убрать в морозильную камеру на 20 минут.

0 мин
Шаг 6

Приготовить начинку. Ягоду промыть, просушить, уложить в форму, присыпать манной крупой и сахаром (150 г).

0 мин
Шаг 7

Приготовить верхний слой. В миску высыпать муку, сахар, измельченный миндаль, сливочное масло и растереть руками до получения крошки. Посыпать ею начинку.

0 мин
Шаг 8

Запекать 30-40 минут до готовности, пирог приобретет легкую румяную корочку.

0 мин
Шаг 9

Готовый пирог украсить свежими ягодами.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить